把钟爱的事业进行到底——记市政协委员钟意清
来源: 黄俊 郭亦斌 日期:2020-03-12 【字号:
  

    “教书育人、传播文化、服务商会会员、投身公益等等,都是我钟爱的事业,作为一名党员政协委员,这更是一份沉甸甸的责任!”近日,新罗区长汀商会会长、福建省佳弘才文化旅游发展有限公司董事长钟意清谈及履职工作时这样告诉记者

  早在上世纪90年代,钟意清就创办了龙岩最早经国家教育部批准、具有法人资格的民办教育机构——闽西键盘音乐学校。2001年,为了实践自己“艺术教育要从娃娃抓起”的教育理念,他毅然辞去舒适的工作,创办佳弘才幼儿园。先进的理念、优质的师资,让钟意清短时间内声名鹊起,幼儿园发展到4家,还有2个艺术培训学校和1个早教中心。10余年来,佳弘才先后培养了1万多名孩子,还有100多名学生进入了国内外知名音乐院校。

  个人事业取得成功,钟意清并不满足。新罗长汀商会由于种种原因几近停止运转,2016年钟意清担任会长后,积极服务会员企业开展合作交流促进企业发展,商会不断发展壮大,会员企业涉及教育、农业、贸易、电子、通信、餐饮等行业,涵盖了长汀县18个乡镇的在岩经商乡亲,成为龙岩市会员最多的商会莘莘学子、弱势群体,钟意清也时刻牵挂在心。2003年以来,钟意清每年都要捐资希望工程,捐款捐物,慰问老人,参与禁毒、扫黑除恶和垃圾分类宣传等,累计捐助金额近400万元。

  作为一名政协委员,钟意清更是做到准确反映社情民意,积极参政议政,为闽西的经济社会发展提出许多极具建设性的意见建议。今年以来,他积极参加市政协组织会议、培训、调研、视察等活动,提交《关于促进土地规模经营保护农民利益的建议》《关于大力发展乡村旅游,助推龙岩乡村振兴的建议》《关于规范完善我市居民住宅小区物业管理的建议》等3件提案,报送社情民意信息2件,均得到有关部门的采纳落实,为我市经济发展、民生改善作出了积极贡献。