创新引领转型升级 促进行业绿色新发展——记市政协委员许阿强
来源: 梁熙 日期:2020-03-12 【字号:
  

    近日,市政协委员、福建龙麟集团有限公司总经理许阿强正在龙麟环境CKK中心查看龙麟水泥窑协同处理城市生活垃圾运行情况,为准备提交的提案修改做准备。作为一名经济界的政协委员,许阿强立足于企业高质量发展与承担社会责任,积极参加调研视察,围绕水泥企业无害化协同处理城市生活垃圾,探索资源循环利用、促进节能降耗环保等方面积极建言献策,切实履行参政议政职能。

  我们是省内第一家开展水泥旋窑协调处置垃圾的水泥企业,通过将水泥的危废垃圾再利用,推动企业转型升级,积极响应打好‘三大战役’推动水泥行业的绿色发展,从行动上落实高质量发展落实赶超。”许阿强表示,当前,市委号召融入粤港澳大湾区,龙麟水泥提高产品质量,扩大产品销售范围,目前龙麟水泥每天将近两千吨的规模运往粤港澳大湾区

  作为政协委员,许阿强长期关注民生:“结合企业处置垃圾的特点,我们进行技术提升改造,将城市生活垃圾和危废共同纳入水泥窑处置,目前这个项目的设计规模日处理垃圾400吨、日处理城市污泥100吨,极大缓解生活垃圾处置问题。此外,还将此作为学校的研学基地,提倡垃圾分类,为保护环境做好宣传。”

  多年来,凭借对事业坚韧追求,许阿强扎根于水泥制造行业,通过技术改造、技术创新,管理创新,产品创新,不断提升产品质量和市场竞争力,他所创办的龙麟集团是全国60家重点支持水泥企业工业结构调整大型企业、工信部建材60家重点联系企业、首批两化融合促进节能减排试点示范企业,十一项技术创福建省水泥行业第一,企业的各项经济指标达到行业先进水平。企业也先后荣获“全国节能先进集体”、“全国建材行业先进集体”、“全国守合同重信用单位”、“中国水泥熟料产能50强企业”荣誉称号。