创新促发展 履职展风采——记市政协委员施兴林
来源: 施薇 日期:2020-03-12 【字号:
  

    近日,记者见到了施兴林,这个谈笑间挥洒自如的企业家给人的印象是豁达洒脱,淡定从容。作为龙岩市海博工程机械有限公司董事长、福建亿钻机械有限公司总经理以及福建亿松机械有限公司总经理,他善于学习,能担当,敢创新;作为市政协委员,他尽心履职,为我市各项事业积极建言献策

  在和施兴林的交流中,“责任”一词出现的频率非常高。“咱不说企业家、政协委员的身份,作为一个普通人,对国家、对社会也要有责任感,努力把自己的事情做好。”为此,他坚持以己之力资助贫困大学生、资助贫困村贫困户、捐资学校、关爱老人等,展现了高度的社会责任感和无私回馈社会的大爱精神。

  “同样都是企业家,现在我有了政协委员的身份,就更加感到在经营的过程中,必须起到模范带头作用。”多年来,他始终秉承诚信经商的宗旨和理念,坚持用创新将企业做强做大。在他所创办的企业中,有两家公司分别被评为了国家级高新技术企业和科技小巨人领军企业,共拥有国家授权专利56项,其中生产的福龙钻牌非开挖钻机填补了福建省空白,获得了福建省重大技术装备首(台)套,并深受客户的高度认可。

  作为一名市政协委员,施兴林在感到光荣和自豪的同时,也感到更多的是责任和义务。他希望不仅把自己的企业做大做强,还要让各行各业共同繁荣发展。他认为,要想推进我市特色农业产业发展,必须重视地标产品认证。为此,他多方奔走、深入调研,市政协五届三次大会提出了《重视地标产品认证,推进特色农业产业发展的建议》。此外,2019年10月在“关于加快我市应急产业示范基地发展”协商会上做专题发言。