立足本职 助力发展——记市政协委员戴贵煌
来源:  日期:2018-01-03 【字号:

  

    在担任永定区工商局个私协会副会长兼秘书长期间,他创立的《个私协会形象管理系统(CIS管理)》被中国个体劳动者协会确定为全国推广培训课题并在全国五个省市巡讲,为全国个私协系统的规范化管理作出了突出贡献。任职期间,永定区个私协会先后三届被中国个私协会评为“全国先进单位”,两届被福建省个私协会评先进单位,个人也被被福建省委、省政府授予“社区建设”先进工作者。

  作为市政协委员,他积极参政议政,建言献策,充分发挥及时撰写社情民意或提案8篇,向政府或旅游部门反映保护整改措施,为南溪、岩太、抚市社前土楼群、湖山樟溪原生态乡村等古建筑及非物质文化遗产保护发挥了积极作用。他撰写的《关于抢救性保护“土楼”及其相关名称知识产权的实施方案》和《关于抢救性保护土楼及其附属名称知识产权的工作进程及后续策略》得到永定区委、区政府的高度重视,被时任区委书记签转实施,为“客家土楼”商标的策划、设计、注册申请及“世遗土楼”名称保护工作等方面,起到了关键性作用。