紧跟新时代 实现新作为——记市政协委员钟加樟
来源:  日期:2018-01-03 【字号:

  

    为乡镇党委书记,他扎实推进项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,为了解决困扰庐丰畲族乡干旱缺水和群众乱摆摊设点、占路为市、集镇拥堵等直接影响人民生产生活和畲乡发展的问题,他从实处着手多措并举,筹集资金6000多万元建成了丰康新村和集镇第二市场。并投资4400多万元的城区供水和灌区改造项目,烟田土地平整项目和新大中线改造,从根本上改变了庐丰落后的面貌,大大提升了人民的幸福感,为庐丰畲族乡的今后发展奠定了坚实的基础。

  作为一名少数民族界委员,始终坚持以人民为中心,紧跟新时代,践行新思想,围绕改善民生、密切联系群众,不断提升履职水平,实现新作为。他经常深入少数民族乡村院落、田间地头,收集了解少数民族全面建成小康社会、少数民族文化传承保护与发展遇到的困难和问题提出《关于加大我市畲族文化传承保护与开发的建议》《关于有效推进畲族文化进校园活动的建议》提案,其中《关于加大我市畲族文化传承保护与开发的建议》得到了市县领导的高度重视。