线上线下双融合 “自救”“救市”开新局——探访50多年历史的老字号企业佳丽斯的转型之路
来源: 闽西日报 日期:2020-11-13 【字号:

  

   在龙岩中心城区南城街道,坐落着一家拥有50多年历史的“老字号”纺织企业。它曾是国企内迁、改制的先行者,从上海内迁到龙岩后,几经改革、整合,成就了今天的“老字号”品牌。10月29日,记者走进这家老字号企业——福建佳丽斯家纺有限公司,探访其近年来的转型发展之路。

  “自救”打开销售渠道

  “尽管有着老字号品牌的质量和口碑保证,但近两年实体经济面临冲击较大,尤其在今年新冠肺炎疫情的影响下,全国各地的商场、专卖店相继关门歇业,企业发展遇到许多瓶颈,这就倒逼着我们要转型升级。”福建佳丽斯家纺有限公司常务副总经理高勇勇告诉记者,今年以来,该公司积极拥抱市场变化,在线上线下的销售模式上进行了有益的尝试,坚定了转型发展的思路和方向。

  高勇勇介绍,近年来佳丽斯的线上销售额逐年上升,但实体百货的销售份额仍占比80%以上。今年第一、二季度,因为疫情影响,实体百货的销售额大幅下降,给企业的正常运转带来巨大压力。为此,企业开展了“自救解困行动”。

  一方面,开启了全员微销售模式。通过企业员工、门店导购人员在微信群内提供线上销售服务,弥补门店的一部分销售额。另一方面,试水直播带货。该公司组建了一支由10多个年轻人组成的直播团队,在3月21日进行了首场直播秀,2个小时内实现35.3万人次在线观看,单场销售额达300多万元。首场直播的成功让公司信心倍增。接下来的几个月,该公司每天都进行8小时以上的带货直播,为企业赢回了上千万元的销售额。

  与此同时,佳丽斯还成立微商城,并利用抖音号、视频号、公众号等多种媒介进行产品推广销售。截至5月底,公司的销售额已回到往年的70%左右,到6月底,销售额回到80%,有了明显的复苏迹象。

  “救市”拓展市场份额

  为应对实体店客流急剧下降的困境,今年第三季度以来,该公司推出“厂商联盟”的“救市”模式,依托国内知名的百货系企业,进行会员交互、直播联谊等深度合作,取得了不错的效果。据介绍,首次与重百集团的合作直播,单场就获得了220万元的销售额。

  佳丽斯还推出高品质、高性价比的单品向市场输送,达到了“高客单、高转化”的目标。活动期间,多个单品的出库金额突破百万,销售额实现翻番。另外,还与国内知名百货集团达成单品联名联款推广战略合作,其中,今年仅与东百集团的“双十一”合作款的单品被子,就突破了3万条。“‘厂商联盟’的模式,不仅让销售额实现大幅增长,还让企业生产快速恢复正常,每个员工都热情高涨。”高勇勇告诉记者,目前,公司的订单已经排到了明年1月份,生产车间每天都呈现热火朝天状态。

  经过前三季度自救和救市的摸索,截至9月底,佳丽斯的产值实现正增长,销售额也与往年基本持平,预计第四季度的份额将保持增长。高勇勇表示,线上线下融合发展的模式为公司的转型升级积累了信心和经验。接下来将继续总结探索经验,想方设法解决人才引进难题,通过数字化转型来适应新零售时代。同时,将牢牢守住“老字号”的金字招牌,持续保持品牌质量和调性,做“中国好产品”。