推进冷链物流发展 提升生鲜食品消费
来源: 闽西日报 日期:2020-09-01 【字号:
  

    我市拥有独具特色的“八大干”“八大珍”“八大鲜”等名优特农副产品,构建涵盖产地“最先一公里”和城市“最后一公里”的“不断链”冷链物流体系,对加快我市生鲜农产品跨区域流通具有重要意义。

  那么,目前我市冷链物流发展如何,市政协委员对此有何建议?27日,记者对此进行了采访了解。

  现状 生鲜冷链物流发展较滞后

  众所周知,生鲜产品具有保质期短、易腐烂、损耗大等特色,对温度控制要求高,需要完善的冷链保障。所以冷链物流中的商品,为了保障品质,在流通的过程中需要保证流通时间、贮藏温度和产品耐藏性,这些均需要高额的投资,故而大大抬高了冷链物流的投入。如长汀河田鸡、连城白鹜鸭等生鲜肉类冷链成本省内约为每斤15元,省外为每斤22元,一只两斤多的禽类到省外的冷链物流费用高达50元以上,约占售价的17%。

  记者在采访中了解到,目前我市生鲜冷链物流发展滞后,与我市丰富的生鲜农产品跨区域流通需求极不相称。主要表现在以下几方面:

  冷库量小、物流量低。截至2018年12月,我市冷库容量13.44万吨,仅占全省433.56万吨的3.1%;龙岩冷链运输车辆数量158辆,仅占全省2635辆的6%;我市肉类冷链流通率为10%,低于全国平均水平5个百分点、低于全省平均水平2个百分点;果蔬类流通率仅为2%,不仅低于5%的全国平均水平,与台湾的80%更是相差甚远。

  结构不合理。冷链设施中用于畜禽肉制品和速冻食品约占94%,还有一小部分用于茶叶、食用菌干品等储藏,新鲜水果、蔬菜等植物性食品的冷藏保鲜则刚刚起步。除了新罗区和连城县外,其他各县(市、区)的冷链发展相对滞后。

  龙头少。我市仅有几家冷链龙头企业,城市冷链物流配送中心建设仍处空白,未能形成大规模产业集群。全市尚无一家冷链企业能保证从源头到终端流通均处于完整冷链系统中,生鲜产品的装卸、进出冷库和运输环节常处于断链状态。

  信息化程度低。生鲜农产品冷链物流公共资源共享程度低,造成第三方租赁型冷库利用率低,而季节性生鲜产品无处冷藏的矛盾现象并存。生鲜农产品质量安全全程监控系统和冷链物流全过程追溯体系也尚未建立。

  建议 多措并举推进生鲜冷链物流发展

  为此,民建龙岩市委员会的政协委员们建议应多措并举加快发展我市生鲜冷链物流业。

  一方面,建议市、县两级农业、商务部门结合自身区位特点和生鲜农产品冷链需求量,制定加快龙岩市、县两级生鲜冷链物流发展规划。同时认真研究相关政策,指导我市物流企业做大做强,对标对表争取上级补助;整合全市冷链物流资源,市、县一盘棋合理布局生鲜冷链物流项目,避免同质竞争和重复建设,把龙岩建设成闽粤赣边冷链物流综合节点城市。

  同时,建议在市、县两级中心城区规划建设冷链物流园区,采取PPP等合作模式,聚集冷链物流龙头企业、行业专家、上下游企业共同成立投资管理公司,结合“标准+定制”的模式规划与运营冷链物流产业园;引进一批国内外知名、核心竞争力强的冷链物流企业,建设生鲜农产品配送中心,形成冷链物流规模产业集群,并加大闽台冷链物流合作,引进台湾资金、先进技术,在交流培训、推进标准互认、建立冷链物流示范中心、冷链物流园区业务对接、便利通关等方面先行试点合资、合作项目。

  另一方面,建议加强用地、资金、技术等要素扶持,并建立冷链物流公共信息化平台,将企业、冷库、冷藏车、冷柜等纳入信息服务管理平台,实现冷链物流资源信息共享,科学调配冷链资源,还应建立生鲜农产品质量安全监控系统,与国家农产品冷链流通监控平台对接,成立冷链物流协会规范企业行为,制定冷链物流企业和从业人员信用制度,同时建设涵盖市、县(市、区)、镇、村四级的生鲜农产品冷链配送质量检测网络,建立生鲜农产品可追溯体系,实现农产品湿度、温度全程监管。