加大科研投入 激发科研人员活力
来源: 闽西日报 日期:2020-06-28 【字号:

  

   “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”如何利用好人才这第一资源,已经成为当下每个城市发展的重大战略之一。

  近年来,为促进龙岩经济转型升级,建设“才智龙岩”,我市大力实施创新驱动发展战略和人才强市战略,在全国率先成立人才发展集团,出台了相关人才政策。市政协委员参加人才工作调研活动时提出,我市在优化人才发展环境,激发地方科研人员创新、创造上还有提升的空间,希望通过完善政策,最大限度调动地方科研人员积极性。18—19日,记者就此问题进行了解。

  稳定科研队伍

  提升科研人员积极性

  经济发展关键在人,关键在科研人员,他们是创新驱动发展的关键。市政协委员廖福琴等人在提案《关于激发科研人员创新创造活力的建议》提出,我市要加大力度激发地方科研人员创新创造活力。

  廖福琴等委员认为,我市在激发科研人员活力方面还存不够完善等问题,如职称评聘结合的管理机制方面,较大程度影响了科研人员创新创造互利。据了解,2017年下半年以来,我市专业技术职务评聘管理由评聘分开转为评聘结合管理,优秀青年科研人员专业技术职务上升通道遇到梗阻,较大程度影响了优秀青年科研骨干干事创业的精气神。其次,科研人员奖励性福利待遇保障低,也影响了地方科研人员创新创造活力,阻碍引进培养高层次人才。

  “建议加大对地方优秀青年人才的政策扶持力度,提高我市人才竞争力。”廖福琴等委员表示,建议我市建立更为灵活的人才管理机制,打通工作成绩突出的优秀青年人才职称晋升通道,激发青年人才的创新创造活力。

  政协委员建议,对未满35周岁的符合申报评审副高级职称的科研人员或未满45周岁的符合申报评审正高级职称的科研人员,给予政策倾斜,不受专业技术职务职数限制予以申报评审相应的技术职称。对于评审通过的优秀青年人才,参照2012年市委、市政府出台的相关政策予以聘任相应的高级专业技术职务。同时廖福琴等委员希望加大对科研机构的资金投入,以稳定人才队伍。

  加大科研投入

  鼓励科研人员深入一线

  作为山区城市,龙岩对人才的需求更为急迫,出台了相关政策激发科研人员活力,提高我市科技水平。

  科研院是我市科技创新的中坚力量,记者从市科技局采访了解到,近年来我市不断加大对科研机构科技研发的投入,“十三五”以来,我市共安排龙岩学院、龙岩市农科所、龙岩市材料所等科研机构科技项目经费946.9万元;积极推荐我市科研机构组织申报省级科技计划项目,2016年以来,为高校、科研院所共争取省级科研经费2359万元(不含企业)。科研机构的科技人员通过实施省、市科技计划项目,在推动我市科技创新工作方面取得了较好成效,引进、培育了一批优秀科技人才。

  此外,加强产学研联合攻关,鼓励和支持我市科研机构围绕企业技术需求,选派优秀科技人才或团队协同参与项目联合攻关,对产学研联合攻关项目,优先列入市级科技项目计划或推荐申报福建省科技项目计划。

  2019年,我市出台《关于促进科技成果转移转化十三条措施》,通过落实科研机构、高等院校科技成果的使用权、收益权、处置权,提高科技人员科技成果转化收益。“希望我市科研院校(所)结合单位实际,按照国家、省及十三条措施的要求,制定出台相关实施办法(规定),鼓励科技人员深入企业基层一线,把科技成果转化为生产力,把论文写在我市产业发展的大地上。”市科技局相关负责人表示。