市政协委员建议:借力大数据 优化营商环境
来源: 闽西日报 日期:2020-06-19 【字号:
  

    随着现代化信息技术的不断发展,全球已进入大数据时代。在持续优化营商环境的过程中,城市只有紧跟时代步伐,积极融入大数据服务,不断提高政府效能,市场活力充分释放,企业才能引得来、留得住、发展好。

  对此,市政协委员邹鸿强提出了《关于利用大数据提升营商环境的建议》。那么,当前我市在利用大数据提升营商环境的建设中发展如何?又存在哪些问题?下一步会如何发展?11日,记者采访了市发改委、市行政服务中心和市大数据局等相关部门。

  政协委员:多措并举营造优良营商环境

  邹鸿强在提案中指出,我市在利用大数据提升营商环境的建设中主要有四个方面的问题,分别是营商环境相关问题的投诉渠道不畅通;社会信用体系和营商环境预警机制不完善;法治服务方式相对较为传统;知识产权在转让、投资并购等方面公共服务交易平台比较缺乏。

  为此,他建议,一方面应借助大数据,优化行政服务效能、效果。实现政务大数据的开放共享,开设政务一网通平台和综合便民服务中心,编制统一的政务服务事项目录,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,达到“减事项、减材料、减环节、减证照、减时限”。同时要利用监测、采集、研判反馈营商环境问题大数据,有针对性地改进政务服务问题。

  与此同时,还应完善政企信用体系,优化市场环境,全面归集政府、商业机构平台、社会化公开信用数据,实现失信主体智慧监管;健全失信主体信息公开、发布、预警机制,营造纯净市场环境。还应打造法治服务大数据平台,通过构建诉讼大数据平台和打造法治大数据综合服务平台、推广使用普法问答机器人等,优化法治环境。

  此外,还应推动建立知识产权大数据平台,打破知识产权数据孤岛,优化科技创新环境,并构建人才大数据,为企业提供人才专家。

  相关部门:大数据政务服务不断完善

  记者在采访中了解到,近年来,我市不断探索运用大数据手段加快推进政务服务信息化、数字化、便民化,致力为人民群众和市场主体提供更加便捷高效的服务,吸引更多资本、人才、技术聚集于此,为我市实现高质量发展注入新动力。

  如:市行政服务中心推进“指尖办”,拓展手机端涉企事项受理范围,今年1-5月,全市“e龙岩”手机端办件共有5.37万件;在推进社保信息与小学入学申请、居住证申请、保障住房申请的数据共享基础上,推进婚姻登记信息和不动产信息在公积金业务的共享利用,还加大推广全市各级各部门电子证照调用力度,2020年,共减少纸质材料9.25万份;推行网上办事“场景式”,目前,“e龙岩”各级部门场景式服务有59个热点服务事项,还推出了“公共场所卫生许可变更、公共场所卫生许可注销”等两个事项的自动审批功能等。

  依托“政企直通车”,拓展政策、金融、人才和就业等涉企服务,尤其是民营企业服务,畅通政企交流沟通渠道,优化营商环境。目前市大数据局正在积极对接地方金融局依托“e龙岩”开展“红古田”普惠金融公共服务平台建设,试点探索普惠金融产品对接、金融知识宣传教育、金融消费权益保护等工作。

  2015年下半年龙岩市数字办规划建设了龙岩市法人信用信息系统,当年底上线运行。2019年,市发改委在龙岩市法人信用信息系统基础上升级改造,优化形成龙岩市公共信用信息系统(二期),进一步拓展信用信息归集、公示、查询及应用功能。截至目前,公共信用信息平台入库机关单位73个、企业25万家、个体工商户19万家,依法依规归集各级各部门产生的各类法人和自然人信用信息记录157.2万条。我市还建立失信主体信息公开、发布机制,在“信用中国(福建龙岩)”网站公示行政处罚信息3979条、工商吊销名单8351个、经营异常名录6096条、重大税收违法案件当事人91个、海关失信企业44个、安全生产黑名单2个、电子商务黑名单2个,并畅通失信被执行人查询渠道。

  2017年5月,连城法院通过微信开发对接智能机器人云服务平台,推出了福建首个微信智能导诉机器人,可为群众提供24小时智能应答服务。2017年10月,该院将机器人对接“小法”机器人智库,推出实体导诉机器人,收集了包含12368常见问题在内的8000个诉讼程序类问题以及10万个常见实体法律问题,可全面提供法规查询、诉讼引导以及实体问题解答,群众只需要使用语音就可以轻松与机器人实现人机互动。

  ……

  各部门表示,下一步,将进一步探索利用大数据改善各项服务,持续提升服务水平和效能,不断提高群众满意度,日趋优化营商环境。