2016年龙岩市政协年鉴
来源:  日期:2017-05-02 【字号:

          

  重要会议

  市政协四届次会议2016年1月17-20日,中国人民政治协商会议第四届龙岩市委员会第次会议在龙岩人民会堂召开,大会应到委员336人,实到委员316人。受第四届市政协常委会委托,市政协主席温锡浩向大会作四届市政协常委会工作报告,回顾市政协2015年工作情况,提出2016年工作意见。副主席赖招源作关于市政协四届次会议以来提案工作情况的报告,市政协各专门委员会向大会书面报告2015年工作情况。委员们列席市人大四届次会议,听取市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和计划、预算报告。10名市政协委员在会上代表市各民主党派、工商联及有关界别发言。会议以无记名投票方式,补选邱玉燕为政协第四届龙岩市委员会副主席。闭幕会上,审议通过《中国人民政治协商会议第四届龙岩市委员会第次会议决议》,听取《龙岩市政协提案委员会关于市政协四届次会议提案初审情况的报告》(书面)。市政协主席温锡浩主持闭幕会,中共龙岩市委书记李德金在会上讲话。

  市政协常委会议综述2016年,四届市政协常委会分别于1月17日、1月18日、1月20日召开第二十次常委会第一、第二次、第三次全体会议,分别于7月22日、10月20日、12月6日召开第二十一次、第二十二次、第二十三次常委会议。在岩省政协委员、各县(市、区)政协主席、市政协机关各委室负责人列席会议

  四届市政协常委会第二十次会议第一次全体会议会议在四届次全会期间召开。会议审议通过了市政协四届二十次常委会议议程;协商提出补选四届市政协副主席候选人人选建议名单(草案);协商通过市政协四届五次会议《选举办法》(草案);协商提出选举大会总监票人、监票人建议名单(草案)。

  四届市政协常委会第二十次会议第二次全体会议会议在四届次全会期间召开。会议听取各组召集人关于相关草案协商酝酿情况的汇报;审议通过了补选四届市政协副主席正式候选人名单;通过了《选举办法》和总监票人、监票人名单;确定了总计票人、计票人名单。

  四届市政协常委会第二十次会议第三次全体会议。会议在四届次全会期间召开。会议听取了各组讨论“两院”工作报告和审议提案初审情况报告(草案)、大会决议(草案)的情况报告;审议通过了提案初审情况报告和市政协四届四次会议决议(草案)。

  四届市政协常委会第二十一次会议。会议围绕“大力发展特色农业产业,有效带动精准脱贫”议题进行专题协商,5名委员紧扣主题进行发言,5个市直部门负责同志就调研组和委员提出的建议意见作了积极回应。市委书记李德金,市政府副市长赖永龙应邀出席会议并分别作了讲话。会议审议通过了《关于撤销张美昌市政协委员资格的决定》及《市政协经济委员会主任名单》

  四届市政协常委会第二十二次会议。会议围绕“降低企业成本”议题进行专题协商,12名委员进行发言,5个市直单位负责同志到会认真听取意见,并提出推动工作的具体思路举措。市委副书记、代市长林国耀,市政府市长黄庆辉应邀出席会议并分别作了讲话。会议审议通过了《关于不再担任副秘书长名单》。

  四届市政协常委会第二十三次会议会议传达学习了省第十次党代会精神;协商讨论了《市政府工作报告》(征求意见稿);听取了市政府关于政府系统办理市政协四届五次会议提案情况的通报;听取了市中级人民法院、市人民检察院2016年工作情况通报;讨论了《市政协常委会工作报告》(讨论稿)、《市政协常委会关于提案工作情况的报告》(讨论稿)、《市政协各专门委员会工作情况报告》(讨论稿);协商通过了第五届龙岩市政协委员名单;审议通过了关于召开市政协五届一次会议的决定;审议了市政协五届一次会议议程(草案)、日程(草案);审议通过了四届市政协常委会工作报告报告人和四届市政协常委会提案工作情况报告报告人名单,大会秘书长、副秘书长名单(草案),关于四届市政协常委会第二十三次会议未尽事宜的决定。

  全市政协宣传信息工作会议3月24日,全市政协宣传信息工作会议上杭县召开。市政协副主席赖招出席会议并讲话。会议回顾总结2015年全市政协宣传信息工作,安排部署2016年宣传信息工作,表彰2015年度宣传信息工作先进单位和先进个人永定区上杭县政协和农工党龙岩市委作了交流发言。

 

  市政协“两学一做”学习教育第一专题学习会5月18日,市政协党组书记、主席温锡浩主持召开市政协党组(扩大)会议暨机关党员“两学一做”学习教育第一专题学习会。市政协党组副书记、副主席张菊兰、赖招源,党组成员、副主席邱玉燕,党组成员、秘书长吴奋强出席会议。会上,大家认真听取市委讲师团团长冯岳作的专题讲座,围绕“坚定理想信念,增强‘四种意识’”主题,进行深入学习和思考,温锡浩、吴奋强作了重点发言。市政协党组其他同志结合实际畅谈了学习体会和思考认识。市政协机关党员一起参加学习。

 

  市政协常委暑期读书班7月19-21日,市政协在古田党员干部教育基地举办2016年政协常委暑期读书班。市政协主席温锡浩,副主席张菊兰、赖招源、李新春、张琼珊、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、邱玉燕,秘书长吴奋强,以及副市长郭丽珍等部分在岩省政协委员、市政协常委、各县(市、区)政协主席等参加读书班活动。期间,市领导池秋娜、毛高良看望了学员,并与学员座谈,听取学员意见建议。学员们听取了市委、市政府上半年工作情况通报,以及《地缘政治之中国崛起:“一带一路”与“中国突破”》《习近平治国理政思想在福建的孕育与实践》《以理念变革确保如期全面建成小康社会》《经济发展形势与政策走势》等专题讲座。

  市政协提案办理“三结合”座谈会7月27日,市政协联合市人力资源和社会保障局召开提案办理“三结合”座谈会。市政协副主席赖招源,市人社局及25名市政协提案委员出席会议。会议听取了市人社局负责人关于我市人力资源和社会保障事业发展情况及2016年市人社局所承办的提案办理情况的通报。与会人员就提案办理情况进行探讨,分析当前提案办理工作存在的问题与不足。

  市政府市政协联席会议12月14日,市政府与市政协召开2016年联席会议。市政府市长林国耀、市政协主席温锡浩主持会议并分别讲话。市委常委、常务副市长张天洲,副市长庆辉、郭丽珍、秋霞、赖永龙、王建生、李庆刚,市政协党组书记黄福清副主席张琼珊、郑玉琳、张子平、赖招源、姚植华、陈晓东邱玉燕,市政协有关委室负责人出席会议。会上,市政府与市政协分别通报了今年以来工作情况和明年工作安排。市政府还征求了市政协对政府工作和即将提交市五届人大一次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)的意见。

 

  第五届市政协委员培训班12月19日,第五届市政协委员培训班在新罗区举办。市政协主席温锡浩出席开班式,市政协党组书记黄福清主持开班式,市委常委、纪委书记李成荣,市委常委、组织部长魏东出席开班式并讲话,市政协副主席赖招源、郑玉琳、姚植华、陈晓东、邱玉燕,党组成员刘友洪参加培训班。为期一天的培训中,全体委员观看了《警钟》《镜鉴》警示教育片,进行了人民政协基本知识、如何撰写提案和社情民意信息等专题辅导。

  视察调研

  全国政协到龙岩调研考察5月6-8日,以全国政协副主席马飚为组长,全国政协委员、中国美术家协会主席刘大为,全国政协常委、中国文联副主席覃志刚为副组长的全国政协“繁荣社会主义书画艺术”调研组到我市调研考察。省政协副主席陈向先,市领导李德金、池秋娜、温锡浩、王金福、赖招源等陪同调研考察。马飚副主席希望我市继续发挥特色优势,把红色、客家和生态文化传承好、发扬好、运用好,打响“文化龙岩”品牌,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出新贡献。

  6月15-16日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率国家特邀国土资源监察专员考察团,到我市考察稀土资源开发利用管理工作。国土资源部副部长曹卫星参加考察。副省长洪捷序,省政协副主席郑兰荪,市领导李德金、池秋娜、温锡浩、王龙、张琼珊分别参加相关活动。考察期间,陈晓光一行先后察看了长汀金龙稀土有限公司、龙岩稀土工业园区及部分稀土加工项目,深入了解金龙稀土公司生产经营情况,详细了解龙岩稀土工业园区规划建设和运营情况。在16日上午召开的考察交流座谈会上,副省长洪捷序、市长池秋娜分别汇报了福建省、龙岩市稀土资源开发利用管理情况,8位国家特邀国土资源监察专员对改进稀土矿产资源开发利用和保护等工作提出了意见建议。

  10月12-14日,由全国政协副主席卢展工率队,以全国政协教科文卫体委副主任胡振民为团长的全国政协考察团一行,在岩就“加强基层公共文化服务体系建设”开展专题调研,结合纪念红军长征胜利80周年到我市革命老区开展“送文化下基层”活动。卢展工一行深入新罗区西安社区,察看基层公共文化建设情况,与基层干部群众、文化工作者亲切交流。省领导张昌平、高翔陪同调研。考察团成员梁绮萍、苏士澍、李羚、杨承志、陈晓光、曹育民等参加调研。市领导李德金、林国耀、温锡浩、詹昌建、王龙、姚植华陪同参加有关活动。

  11月6-7日,全国政协副主席陈元率全国政协考察团岩开展调研活动。省政协副主席陈荣凯陪同调研,龙岩市领导温锡浩、何明华、王乃谦、张朝阳、邱玉燕,长汀县领导廖深洪、马水清、丘发添等陪同参加有关活动。

  省政协到龙岩调研考察3月8-9日,省政协副主席张燮飞、陈向先带领“打造文化与生态相融合的大武夷旅游圈”调研组来岩开展专题调研。调研组一行瞻仰了古田会议会址,实地考察了连城游客服务中心、九龙湖、连城客家博物馆,详细了解了古田和连城旅游发展情况,召开座谈会,听取我市旅游工作情况,提出许多具有建设性的意见建议。市领导温锡浩、王龙分别陪同有关活动。

  3月30-31日,省政协副主席陈绍军带领调研组,到我市开展“化解我省部分产业的产能过剩问题”重点提案督办调研。期间,调研组一行实地察看了福建煤电股份公司、龙麟水泥集团、漳平化肥厂、正盛化工等企业,深入了解企业在去产能、兼并重组、推动转型升级等方面情况,并召开调研座谈会,听取我市化解过剩产能工作情况汇报,与会人员就存在的困难和问题深入探讨,提出许多有针对性的意见和建议。市领导温锡浩、毛高良、姚植华陪同有关调研活动。

                              

  4月11-12日,省政协党组副书记、副主席刘可清率省直有关部门、福清市负责人来到挂钩联系的连城县,开展脱贫攻坚工作调研。刘可清一行到塘前乡上琴村光伏扶贫项目,四堡乡田茶村贫困户百香果种植项目,罗坊乡梁峰葛根种植专业合作社、地红家庭农场,文亨镇金土地食品厂、田心村众志城花卉种植专业合作社等地深入调研,了解贫困户生产发展和农业龙头企业、专业合作社带动贫困群众脱贫致富有关情况。市政协主席温锡浩、副主席郑玉琳参加相关活动。

  5月3-4日,省政协副主席张帆率调研组到我市开展“加强小流域水质监测和治理工作”专题调研。调研组一行实地察看了新罗区苏坂镇雁石溪美山段小流域、白沙镇小吉溪小流域和雁石镇陈坑溪小流域治理情况,以及雁石溪北河村俊源养猪场治理情况,详细了解我市小流域水质监测和治理有关工作。随后召开调研座谈会,调研组就小流域水质监测、治理,水利工程建设对生态环境的影响等方面提出相关建议、意见,与会人员就共同关心的问题进行交流探讨。市政协副主席、市工商联主席郑玉琳参加调研。

  5月21日,福建省港区政协委员联谊会访闽团在中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部副部长张强的陪同下,莅临龙岩开展为期两天的考察。访闽团由省政协常委、省港区政协委员联谊会会长、团长刘与量,厦门市政协常委、省港区政协委员联谊会监事长、常务副团长王少华,福建省政协常委、省港区政协委员联谊会首任会长颜纯炯等70多人组成。市领导李德金、温锡浩、邓菊芳、王建生、张菊兰会见了访闽团一行。

  8月2日,以省政协委员、社法委副主任郑伟为组长的省政协调研组到我市专题调研“法治助力生态福建建设”课题,市政协副主席赖招源主持召开专题调研座谈会。

  8月11日,省政协副主席、致公党省委主委薛卫民带领重点提案督办调研组到我市,就改善城市非机动车及行人通行条件情况开展专题调研。调研组一行先后前往龙岩中心城区龙川路、街心天桥、莲东路、登高西路等地现场察看,详细了解龙岩中心城区主次干道路网建设和非机动车、行人通行路权保障工作情况。随后召开座谈会,专门听取了工作汇报。市政协主席温锡浩,副市长、市公安局局长张斌,市政协副主席赖招源陪同调研。

  8月17日,省政协副主席、民建福建省委主委郭振家带领调研组一行,到龙岩开展降低物流成本专题调研。调研组先后深入龙岩陆地港、福建信运冷藏有限公司等园区和企业,详细了解物流信息化建设、物流网络体系建设、物流业人才培养、物流成本和融资成本等情况。在随后召开的专题座谈会上,调研组认真听取了我市物流业发展情况汇报和关于降低物流成本融资成本的意见建议,探讨存在的困难和应对措施。市领导温锡浩、李庆刚、姚植华、陈晓东陪同调研。

  11月18-19日,陕西省政协政协副主席郑小明来岩考察,郑小明一行参观了永定土楼、古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、省苏维埃旧址、福音医院、瞿秋白烈士纪念馆和杨成武将军纪念馆。市政协副主席陈晓东、邱玉燕陪同考察。

  12月19日,省政协党组副书记、副主席刘可清率省直有关部门负责人来到挂钩联系的连城县,开展脱贫攻坚工作调研。刘可清一行先后到连城县级易地扶贫搬迁集中安置点、林坊镇陂桥村鲜切花种植基地、朋口镇张家营村幸福院安置点、宣和乡黄沙村等地深入调研,实地查看易地搬迁、农业产业、光伏产业等扶贫帮扶项目,详细了解造福工程扶贫搬迁,以及特色产业带动贫困户脱贫致富情况。市政协主席温锡浩和连城县党政主要领导陪同调研。

  市政协重点视察调研 6月-7月,市政协组成由温锡浩主席为团长,张子平、姚植华副主席为副团长的视察团,对“盘活工业用地”开展视察活动。视察团组织了28位市政协委员,深入到市经开区(高新区)和各县(市、区)工业园区实地察看了29家企业,分别召开了由县(市、区)有关部门领导和企业负责人参加的8场座谈会。形成了《关于盘活工业用地的视察报告》,报告扶持引导,鼓励盘活、健全机制,引导盘活、精准施策,分类盘活、把好源头,减少空置等四个方面提出了针对性、操作性强的对策建议。

  4月-7月, 市政协成立以温锡浩主席为组长,李新春、、赖招源副主席副组长的调研组,带领部分市政协委员和市直有关部门负责人,就“大力发展特色农业产业有效带动精准脱贫”重点调研和协商议题,深入到各县(市、区)开展调研。通过实地察看部分农业龙头企业、农民合作社、家庭农场和特色农业产业生产基地,召开10场次座谈会,听取各方意见,认真收集情况,反复研讨磋商,提出建议意见。

 

  6月下旬,市政协成立以温锡浩主席为团长、3位副主席为副团长、48位政协委员参与的视察组,开展全市学前教育情况专题视察,先后召开了5场座谈会,实地察看19家幼儿园,并学习借鉴了厦门经验。视察组认为,当前我市幼儿园发展的重点、难点和着力点在中心城区,只有补足中心城区短板,增强中心城区示范带动作用,才能引领和推动全市学前教育优质普惠发展。

  8月市政协组成以温锡浩主席为组长,李新春副主席、姚植华副主席为副组长的专题调研组,开展降低企业成本专题调研深入到市经开区(高新区)、各县(市、区)开发区,与38家企业负责人进行沟通交流,召开了有相关职能部门、行业商会、企业家代表参加的10场次座谈会,并前往浙江温州学习考察。

  11月2日,由市政协主办、市教育局和市司法局协办的“法律进校园”系列活动走进龙岩二中,当天举行了赠书、“法律进校园”巡讲、法律援助等活动,共有700多名师生参加。市政协副主席张琼珊出席活动仪式并讲话。

  11月22日,市政协主席温锡浩、副主席邱玉燕一行赴漳平市南洋镇暖州村、红林村调研扶贫攻坚工作,漳平市政府代市长马勇、市政协主席于新远陪同。温锡浩主席一行实地察看了暖州村易地搬迁集中安置和红林村枫林家庭农场助推脱贫攻坚情况。调研组一行还分别深入到联系挂钩的贫困户,交流情况,分析问题,研究对策。

  11月24日,由市政协主办,长汀县政协、长汀县南山镇政府和长汀县南山中学协办的“禁毒法律知识宣传”系列活动在南山中学开展。市政协副主席邱玉燕参加活动。活动期间,市政协向南山中学师生们赠送《龙岩市法律进校园读本》600本,并请了市政协常委黄家焱、谢瑞钦等5名律师参加禁毒法律咨询和援助活动。

  主要工作

  打牢共同思想基础始终把思想政治建设摆在首要位置,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过党组理论学习中心组学习会、党组会议、主席会议、常委会议、专题报告会、机关干部会议等形式,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话及省委、市委有关会议精神,扎实开展学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的“两学一做”学习教育,把加强政治学习与深化履职实践相结合,进一步增强党性观念,牢固树立“四个意识”,坚守政治品格,强化大局意识,不断提高政治素质和履职能力。不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保政协工作保持正确的政治方向

  服务大局建言献策牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕我市“十三五”发展规划和年度计划,打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,献计出力供给侧结构性改革、产业转型升级和生态龙岩建设,深入调查研究,重点组织开展了推进我市专用车产业加快发展、降低企业成本、大力发展特色农业产业有效带动精准脱贫、发挥龙岩独特优势大力发展健康养老产业等6个课题的调研,形成了一批有较高质量的调研报告。市委、市政府主要领导及相关领导对调研报告非常重视,及时批示有关方面研究落实。

  民主监督取得突破对市委、市政府研究出台的重大决策部署开展有针对性的视察、政情交流、民主评议等活动,,促进党委政府决策部署落实到位。先后组织100多名委员参与盘活园区工业用地、加强幼儿园建设适应发展需求等2个课题视察,视察报告提出的意见建议得到市委市政府充分采纳吸收。一年来,“提案之窗”栏目围绕推进医养结合、食品安全等10个专题,形成50多篇跟踪报道,提升了民主监督实效和公众参与水平。先后推荐38名政协委员担任公检法、税务、交警等部门和行业的特邀监督员、行风评议员,促进评议单位转变作风,使民主监督变“被动”为“主动”,进一步增强民主监督实效。

  聚焦民生反映民意围绕市委、市政府提出的保障和改善民生目标任务,通过社情民意信息、政协提案等形式,把各界群众的意愿与诉求反映上来,使政协真正成为体现民意、集中民智、的重要渠道。着力建言市委、市政府25项为民办实事项目的实施,助力把好事办实、实事办好。持续开展送医送教送文化下基层、法律援助、结对帮扶、爱心捐款等公益活动。完善社情民意征集、采编、交办、批示、办理落实、跟踪反馈等系列机制,建立特邀信息员队伍,使反映社情民意成为一项重要的、经常性工作。2016年,向省政协报送社情民意信息341篇,其中被全国政协和省政协采用36篇、省领导批示7篇;向市委市政府报送社情民意和“登高访谈”呈阅件27篇,其中“应高度重视我市水泥产业竞争力弱化问题”等15篇得到市领导批示,推动了取消石灰石地方规费,开展渣土车、水泥搅拌车专项整治,清理中心城区“僵尸车”等工作,委员、群众比较满意。

  协商民主有序推进从精心选择议题、深入调查研究、会前对口协商、现场交流互动、强化跟踪落实等五个方面改进协商模式,重点围绕大力发展特色农业产业有效带动精准脱贫、降低企业成本2个议题分别在四届市政协第二十一次常委会进行专题协商,达成广泛共识,推动更多协商成果进入决策程序。继续与闽西日报社联办“登高访谈”栏目,重点围绕市委市政府正在谋划、深化推进和社会各界关心关注的问题,搭建一个形式比较开放、氛围相对宽松的协商新平台。先后邀请50多名以政协委员为主的各界人士,围绕加快推进项目落地、打赢生态环保战役、创建全国文明城市、加大整治两江力度,变母亲河为生态绿轴、保护红色资源,传承红色基因,弘扬革命传统、打造龙岩人才高地6个主题进行访谈,每期访谈观点在《闽西日报》刊登,让社会各界对访谈主题有更清晰的了解和认知,形成更广泛的共识和影响。

  围绕热点开展监督先后组织100多名委员参与优化税费环境促进实体经济发展、加快农村垃圾处置和污水处理设施建设2个重点视察,视察报告提出的意见建议得到市委市政府充分采纳吸收。开展优化税费环境促进实体经济发展的视察后,市政府下调了16个行业的税收预警值,2016年起暂不执行46个行业的税收预警值管理,进一步规范和减免涉企收费,为实体经济发展营造良好税费环境。28位委员受聘于省、市属11个单位担任民主监督员,多次组织省、市政协委员参加政府相关部门及公检法机关工作视察、行风评议、听证会、效能监评、问卷调查、观摩庭审等活动,为聘请部门工作开展提出意见建议。

  龙岩市政协组织机构负责人名单

  [龙岩市政协主席、副主席,正副秘书长名单]

     席:温锡浩

  党组书记:黄福清(2016年8月

  副 主 席:张菊兰(女)、赖招源、李新春、张琼珊(女)、郑玉琳(女)、张子平、姚植华、陈晓东、邱玉燕(2016年1月任)

  党组成员:刘友洪(2016年10月)、赖双奇(2016年10月

  秘 书 长:吴奋强

  副秘书长:朱明生(2016年10月离)、吴小玲(女)

  [龙岩市政协各委室主要负责人名单]

  办  公  室          主任:朱明生(2016年10月离)

  委员工作室          主任:王  俊2016年11退休) 

  李红莲2016年11月任

  提案委员会          主任:罗裕清

  经济委员会          主任:邱大武(2016年4月

  人口资源环境委员会  主任:林庭芳(2016年12月退休)章惠阳(2016年12

  教科文卫体委员会    主任:苏增武(2016年11

  社会法制和民族宗教委员会  

  主任:邱  

  港澳台侨委员会      主任:傅雪惠(女)

  文史和学习委员会    主任:倪广城

  [龙岩市各县(市、区)政协主席、副主席名单]

  新罗区政协

   席:张志佳

  副主席:张学强(2016年5月调离马晓红(女)、陈小萍(女)、刘 春

  永定区政协

   席:廖方顺(2016年1月任)

  副主席:简连章、熊 明(2016年8月调离)、郑新彩(2016年12月调离)、黄秀文、阙启旺(2016年12月任)、翁海东(2016年12月任)

  上杭县政协

   席:刘2016年12月调离

  林英峰(2016年12月起任)

  副主席:蓝建杭、李维广(2016年5月份调离)张富英(2016年阙春林2016年12月任)、黄晓兰(女)2016年12月任)、胡金祥

  武平县政协

   席:邓穗明(2016年12月调离)

  云川(2016年12月起任)

  副主席:吴兆荣、谢素英(女)、修金华(女)、梁昌和童跃(2016年12月任)、石(2016年12月任)

  长汀县政协

   席:蔡金旺(2016年8月调离)

          丘发添(2016年8月起任)

  副主席:杨俊东(2016年6月调离)、梁承发(2016年2月退休)袁跃华、马 骏(女)、  杭(2016年12月任)

  连城县政协

   席:赖小(女)

  副主席:张小玲(女)(2016年10月退休)、李水根、吴 蓉(女)、沈满云(女) (2016年5月调离)、赖海英(2016年12)、傅锡发(2016年12)

  漳平市政协

   席:于新

  副主席:郭晓玲(女)、黄建新(2016年7月调离)、朱华勤、李月娥(女)