促进我市生物与医药产业发展的建议
来源: 罗红霞 日期:2020-03-12 【字号:
  

    生物医药产业包含生物技术产业和医药产业,是关系到人类生命健康的国家战略新兴产业。我市具有丰富的中草药和生物资源优势,植物种类2800多种,野生药材蕴藏量占福建省的12%,属常用的地产中草药材有130多种,目前,我市生物技术和医药企业有100多家,可生产化学药、中成药、保健用药,几百个品种的生物医药产品,其中医药制造规上企业18家,2018年亿元企业2家,主营业务收入28亿元,比增27.4%。涌现出了天泉、明龙、采善堂、格兰尼、奥姆龙、中合、龙生等生物技术和医药骨干企业,龙州生物医药产业园、长汀医疗器械产业园、连城海峡生物科技产业园等生物医药产业园区也初具规模,微医“健康龙岩”等一些优质项目意落地,在生物资源、产业、技术条件方面都具有一定基础,需要进一步扶持发展。

  一、存在问题

  我市生物医药产业发展规模小、集聚度低、创新能力弱,主要存在几方面问题:

  1.政策扶持力度不够。现有政策与厦门等一些周边地市相比,一是资金扶持力度不大,对生物医药企业政策扶持较小,支持对象主体覆盖范围小;二是暂无制定生物与医药产业“一业一策”。

  2创新技术能力较弱。一是多数企业产品没有自已的核心技术,具有自主知识产权的药品品种较少,大多数产品是合成原料药或提取初级品,竟争力不够,附加值低;二是研发机构水平不高,仅天泉药业设立一个博士工作站,许多生物科技公司引进的博士及专业人才不断流失。

  3.科研成果化率偏低。缺乏在全球化过程中配置全球资源意识和能力,国内外一些高端成果引进少,产业化更没有。生物医药企业与高等院校产学研合作深度不够,科研成果转化渠道不畅,导致研发与市场脱节,难以实现产业化,难以做大产业规模。 

  4服务环境不完善。生物医药产业是高投资、高回报、高风险的行业,投资者很重视良好的基础设施和服务,尤其在项目引进过程中,要随时了解投资者需求,才能进一步促进项目落地。由于基础条件和营商环境等原因,不时出现项目流失和迟迟不能落地现象。如前期洽谈顺利即将落地的年产值预计可达30亿元的一阳生生物科技,经过持续一段时间的深入调研最后“另走他乡”, 长汀医疗器械产业园虽有53家企业签约进园区,但大部分还在审批过程中。

  二、几点建议

  为对接“健康中国”战略,实现“健康福建”“健康龙岩”行动规划,培育壮大生物与医药新兴产业,提出以下几点建议:

  1制定产业“一业一策”。建议市政府制定生物与医药产业“一业一策”。借鉴周边厦门及发达地区的有关优惠政策,加强土地等生产要素保障,加大资金支持力度,增加保健食品、特殊用途化妆品和特殊医学用途配方食品等生物技术企业扶持措施。

  2.支持企业研发与创新。一是建议市科技局依托高校、研发机构和龙头企业,大力引进高水平的重大医药研发机构。参照厦门扶持政策,对符合条件的,市财政会同工信部门按其新增研发设备实际投资额的40%予以补助。市政府对引进特别重大的医药研发机构,可按“一事一议”方式予以扶持。二是建议市人才办给予人才支持政策对企业引进的高端专业人才给予在住房、孩子就学等方面的政策保障,同时协商龙岩学院等本地高校为我市培育生物医药专业型人才,为提升企业创新技术水平提供人才保障和智力支持。

  3.推动研发成果产业化。一是建议市科技局、工信部门出台政策,鼓励医药企业自主创新和药械研发,支持国内外药品和医疗器械重大技术成果在我市转移转化。对医药企业在我市转移转化的1、2类中药、化学药品和具有新药证书的生物制品及第三类医疗器械等重大药械项目,按申报临床前研究阶段、完成临床试验申报生产阶段,分阶段给予资金补助。二是建议市工信局、药监局支持创新药物及医疗器械产业化,对13类化学药品、16类中药及具有新药证书的生物制品和具有独立知识产权的第三类医疗器械首次在我省实现产业化生产的医药企业,给予不同比例的奖励。

  4.强化部门协调服务

  建议市有关部门建立完善产业协调保障机制,督促落实各项政策措施的执行情况,统筹协调职能部门做好医药行业管理服务。坚持问题导向,精准施策、精准服务,营造良好创业环境,加大规划引导、政策支持、产业招商、项目建设,有效协调解决医药企业生产经营困难问题。