关于打造我市残疾人康复服务品牌的建议
来源: 民建龙岩市委 日期:2019-08-15 【字号:
  

    党的十九大报告指出:“要发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。近年来,我市扎实推进残疾人精准康复服务工作,初步形成了以市级康复机构为骨干、基层康复机构为支撑、直接服务残疾人的康复服务网络。龙岩慈爱康复中心已成为全省最大且享誉华东地区的残疾儿童康复机构,中医院儿童脑病康复科被确定为省级中医重点专科培育项目,明星儿童潜能发展中心成为我省首家残健融合特殊教育机构。2018年度,全市有康复需求的残疾人20960人,通过开展各项康复项目服务,得到基本康复服务的20395人,康复服务率达97.3%。我市要以扶持民办残疾人康复机构为着力点,以建设高标准的残疾人康复托养中心为示范点,引导我市残疾人康复向“专、精”方向整合发展,打造全省乃至全国残疾人康复服务品牌,为龙岩加快打造千亿级文旅康养产业助力。

  一、存在问题

  (一)合力不够,部门协调机制尚未形成。各部门各自为阵,尚未对残疾人康复工作进行整体规划,缺乏对民办康复机构的扶持奖励措施,大部份民办康复机构存在租赁用房经常更换、建设用地选址安排不当、康复专业人才缺乏等问题。

  (二)投入不足,资金使用效益有待提高。一是部门资金投入难以满足康复实际需求。2018年度,市级残疾人就业保障金总收入1800万元,总支出1665万元,其中用于残疾人康复方面的支出仅为300万元,其他各县(市、区)除新罗区外,残疾人就业保障金均已超负荷运转,无力增加残疾人康复所需资金投入。二是社会资本投入康复领域的政策环境不明。在用地政策、区域规划不明朗的政策环境下,无法对社会资本投入康复领域形成巨大的吸引力。

  (三)龙头较少,服务质量和品牌意识有待提高。一是存量中服务质量有待提升。我市101家康复机构中,仅龙岩慈爱康复中心、龙岩明星儿童潜能发展中心两家龙头机构具备日训200人以上的服务能力,其他大部分康复机构规模小,力量弱,服务项目少,技术水平较低。二是增量中品牌建设有待加强。尚未建立集老年残疾人康养、孤独症人群托养、重度精神和智力残疾人托养等专科专类,以及残疾儿童学前教育、残疾人就业培训等于一体的品牌综合康复服务机构,离中国残联提出的“横向到边、纵向到底”的要求还有较大差距。

  二、建议:

  (一)高度重视,形成合力。一是做好顶层设计。按照国务院四部委《残疾人服务机构管理办法》和《福建省残疾人精准康复行动实施方案》的要求,加快残疾人康复整体规划,以规划和制度引领残疾人康复工作上台阶。二是形成部门合力。建立卫生计生、民政、教育、人力资源社会保障、财政等有关部门联席会议制度,形成部门合力。卫健部门应加强残疾人康复机构管理,做好残疾预防、家庭医生签约服务、落实残疾人康复项目纳入医保和特殊门诊等工作;教育部门应做好残疾人学前教育机构管理工作;残联部门认真研究相关政策,妥善安排年度康复项目、做好资金使用计划,规范使用康复专项资金,确保各司其职,形成合力。

  (二)加大投入,提高效益。一是加大本级财政投入。将康复资金纳入本级财政年初预算,弥补残疾人就业保障金和上级下达专项资金不足,以“四两拨千金”作用提升残疾人康复工作水平。二是有效盘活沉淀资金。按照省财政厅、省残联下发的《残疾人康复专项资金管理办法》,各基层部门合理、自主安排康复项目、确定补助范围和补助标准,开发更多的康复项目满足残疾人需求,消化往年下达专项资金,提高资金使用效益。三是引入社会资金。采取PPP或EPC等形式,采用公建民营、民办公助等形式,吸引社会资本加入康复医院以及精神、智力等残疾人康复机构建设。四是引导安全规范。加强对资金使用情况的管理和监督,逐步健全残疾人康复服务标准和规范,加强对残疾人康复服务价格、质量的评估和监督,涉及公共服务的残疾人康复服务项目,采取政府购买服务方式确定服务商,逐步建立公平竞争的康复行业秩序。

  (三)激活市场,建立品牌。大力扶持民办残疾人康复机构。尽快出台《龙岩市民办残疾人康复机构扶持办法》,在用地、人才、资金等方面给予大力扶持,积极引进一批实力康复服务机构入驻我市,快速提升我市残疾人康复服务水平。二是支持龙头康复机构打造品牌。尽快出台龙岩慈爱康复中心、中医院儿童脑病康复科、明星儿童潜能发展中心等龙头康复机构发展扶持政策,鼓励龙头企业做专、做精、做细,打造全国残疾人康复品牌。三是探索康复一体化园区运营新模式。学习广东、台湾等地做法,采取PPP或EPC形式规划建设集老年残疾人康养、残疾儿童学前教育、孤独症人群托养、重度精神和智力残疾人托养,以及残疾儿童学前教育、残疾人康复后就业培训于一体的专业化园区,让越来越多的残疾人能够实现生活和事业的梦想,切实提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。