关于加强乡村教师队伍建设的建议
来源: 民盟龙岩市委 日期:2019-08-15 【字号:
  

    发展乡村教育,教师队伍建设是关键。2016年龙岩市出台了《龙岩市乡村教师支持计划(2016-2020年)实施办法》以来,我市乡村学校教师资源得到扩充,教育教学能力稳步提升,各方面待遇有所保障。但受城乡发展不平衡、交通地理条件不便等因素影响,我市乡村教师依然面临较多困难,在队伍建设、教学质量、教育创新上,与城市比仍存在较大差距。

   主要问题

  (一)师资配备失衡。随着城镇化的发展,村人口向城镇转移,农村中小学校(点)的学生数逐年减少,农村师资呈现乡镇学校教师相对过剩,而偏远乡村完小、初小、教学点教师配备相对不足的二元结构。优质教育资源、生源偏向县城,办学条件、环境差的农村学校想要留好教师,变得愈发困难,山区很多骨干老师包括部分优质青年教师千方百计调往城区,补充进来的新老师,几年之后,又想着法子往城里调,山区学校在很大程度变成新教师培训与实习基地。

  (二)队伍结构失衡。乡村教师队伍结构不合理,成为制约农村教育质量提高的瓶颈。一是师资年龄结构不合理,老龄化现象严重,据测算,龙岩农村教师平均年龄已达50岁。并且达到退休年龄的教师在逐年增加,据了解,2019年退休180多人,到2022年退休200多人,其后两三年,每年都有200多名教师退休,这些退休的人员中农村教师居多二是师资性别比例失衡,目前在职教师和新招聘教师中,普遍情况是男性教师少,女教师多。三是师资学科比例失衡。语、数等主科教师普遍偏多,而美术、音乐、体育、科学、信息技术等学科教师相对缺乏,有的学校不缺钢琴、计算机等设备,但却没有相关专业的老师;一些专业如图音体和计算机等,一些学校要么不开这些学科,要么找其他教师兼任,小规模学校教师兼教学科过多,有的要教多达七、八科的课程;一些学校不安排技能科老师上专业课程,出现类似“体育、音乐老师去教数学、语文,而数学、语文老师去教体育、音乐”的现象,教学质量难以保证。

  三)教学能力较低。虽然当下加大了教师招聘力度,但新任教师会考不会教,成长周期长,如近年招聘的新任教师非师范院校毕业生占招聘总数的50%以上,他们没有经历正规的实习见习训练,加之学校教研力量普遍不足,乡村教师教育教学能力水平提升不快,自主研究能力相对弱。更为严峻的是,目前,在边远教学点任教的老师,都是临近退休的本地男教师,待这些边远教学点男性老教师退休后,边远山区的师资问题将是大挑战。

  (四)生活条件较差。我市乡村学校大多位于交通不便的偏僻山区,教师回家或是进城路途较远;教师在校普遍住宿条件较差,因农村学校财力有限,改善住房等生活条件需要投入较大的资金。此外,和大多城市学校一样,农村大多数中小学教师文明学校奖、综治平安奖无法兑现,教师实际收入与当地公务员(含参公管理人员)差距问题,在一定程度上也影响了教师工作积极性。

  二、相关建议

  就如何造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍?我认为应从以下四点着手。

  (一)加大统筹力度,合理配置资源。各级教育、人社、编办、财政等部门要在充分调研论证的基础上,制定出台更加科学合理的激励机制和教学管理机制。

  一是支持县(市、区)结合乡村教师岗位特点,妥善调整结构,放宽招聘条件,改进考试方式,吸引更多人才,特别是当地年轻人才到乡村任教,以补充各类学科资源。高校毕业生取得教师资格并到乡村学校任教一定期限,按有关规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策。

  二是落实实施优秀退休教师乡村支教计划,根据健康状况,采取自愿原则,公开招募城镇退休特级教师、高级教师、名师到乡村学校支教,并给予一定补助。

  三是提升补贴幅度,制定教师“走教”保障政策。根据国家、省工作部署,强化乡村教师生活补助制度。在条件艰苦的村部教学点任教的教师,其津补贴要明显高于在乡镇中心小学任教的教师。同时,制定政策鼓励师资力量较强的乡镇中小教师到完小和教学点支教,尤其是完小和教学点紧缺的英语、体音美等学科教师,允许教师“读通学”,住宿在中心小学,上课到教学点,交通费由学校或政府承担。

  (二)加大培训力度,提升专业素养。习总书记说,“要加大对老少边穷地区教育的培养力度,要让乡村教师和基层教师受到专业培训”。为此,要建立健全乡村教师专业发展培训制度,加大对现有乡村教师的培训力度。对乡村教师进一步统筹做好“国培”“省培”“市培”“县培”计划,组织乡村教师到师范类高校、教科研机构、沿海地区名优等学校培训。以师为本,加强校本研修,健全优质教育资源共享机制,充分发挥各级名师的引领和辐射作用,利用县片区教研活动和学科专题研训活动,提升教学水平。

  (三)加大倾斜力度,改善待遇条件。留住乡村教师,最根本的是要改善乡村教师的工作生活环境。

  一要进一步提高待遇。就目前来说,建议在财政方面出台政策保障乡村学校文明奖金的发放和综治平安奖金的发放,提高乡村教师待遇。依法依规落实乡村教师工资待遇政策,缴纳“五险一金”。实施园丁关爱工程,每年度安排体检专项资金,组织乡村教师在县级以上医院体检,对于条件艰苦的偏远乡村中小学幼儿园,组织专家下乡巡诊,做好教师重大疾病救助工作,等等。

  二要进一步改善条件。应加大项目建设投入,实施教师暖心工程,改善乡村教师的住宿生活条件。对符合住房保障条件的乡村教师,优先安排保障性住房。制定、实施农村教师周转房建设计划,为城市教师到乡村学校支教交流提供保障条件。

  (四)加大改革力度,优化编制配置。建立适应乡村教育发展的教师编制动态调整机制,通过在各地现有的事业编制总量内统筹调剂编制,根据乡村学校岗位工作特点,核定农村小规模义务教育学校编制比,让编制进一步向人口稀少的教学点、村小学倾斜,重点保证紧缺学科教师,确保乡村学校开齐、开足、开好国家规定课程。对适合社会力量提供的工勤和教学辅助等岗位,鼓励探索采取政府购买服务方式。此外,,在教师职称评聘方面,建立符合乡村教师职称评价标准,经定向评价取得相应职称的乡村教师享受比城区教师更优厚的工资福利待遇。落实上级有关文件精神,结合我市实际,逐步探索建立对农村和艰苦边远地区教师“定向评价、定向使用”的高级职称评聘制度。