市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开
来源:闽西日报  日期:2021-10-28 【字号:

 

  10月27日,市政协党组书记李桂义主持召开市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,全国政协、省政协党的建设工作经验交流会精神,以及市委市政府第三季度经济工作会议精神。
 
  会议强调,要持续用力,确保党建责任和质量“双到位”。要进一步提高思想认识,持之以恒抓好党建工作,以党建强政治、带队伍、促履职、增团结,增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要进一步完善组织体系、健全工作机制,加强政协基层党组织规范化建设,健全党员委员联系制度,使每个党组织成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜,持续推动政协党的建设高质量发展。要久久为功,促进自身思想和本领“再提升”。要丰富学习形式,积极探索“线上+线下”新渠道、融合“走出去”“请进来”新做法,推动广大政协干部和政协委员学得更深、悟得更透;要深化读书活动,通过“感悟式”“研讨式”学习,进一步增长知识、提升本领,营造比学赶超的良好氛围;要理论联系实际,把学习成果体现在落实习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的十八字要求上,运用在广大政协委员和政协干部履职尽责、担当干事的具体实践上,切实提高能力本领,促进工作质量提升。要强化引领,推动政协党建和聚识“相融合”。要弘扬伟大建党精神,将中国共产党人的精神谱系作为夯实共同思想政治基础的“营养剂”,把党的伟大精神、党的有力号召转化为全社会的价值认同和广泛共识;要以深化推进党史学习教育、开展“三再”活动和“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力在高质量建言资政和凝聚共识上双向发力,为市委、市政府中心工作凝聚智慧力量、营造奋进氛围;要凝聚合作共事合力,把在敏感点风险点上强化思想政治引领同经常性的思想政治工作结合起来,更好地团结、影响、带动参加政协的各党派团体、各族各界人士,进而把党的主张转化为各界的广泛共识和行动自觉。