五届市政协常委会第二十一次会议召开 专题协商“扎实推进我市康养产业发展”
来源:闽西日报  日期:2021-10-20 【字号:

 

 

  10月19日上午,五届市政协常委会第二十一次会议召开,专题协商“扎实推进我市康养产业发展”,审议通过《龙岩市政协协商工作规则》(送审稿)。市委书记李建成出席会议并讲话,市政协主席黄福清主持,副市长郭丽珍,市政协副主席李新春、郑玉琳、张子平、陈晓东、刘友洪、赖双奇、张凌、钟勇强,秘书长章溧斌,市政协常委、在岩省政协委员,以及各县(市、区)政协、市直有关部门负责人参加会议。

 
 
  会上,市政协副主席刘友洪代表课题组介绍了我市康养产业发展情况、存在困难问题及对策建议。吴永长、廖凤英、黄秀文、林一丹和郭斌5位常委、委员围绕主题作重点发言;市直有关部门负责人分别就课题组和委员提出的建议意见进行现场回应。

 
 
  李建成强调,要以更高定位推动康养产业高质量发展,相关部门要积极主动吸纳此次会议上提出的各项对策建议,抓紧编制我市康养产业发展专项规划;要以更大力度推动康养产业高质量发展,加大统筹协调力度,研究制定康养产业专项支持政策,健全完善相关土地政策、融资政策、引流政策,营造良好发展环境;要以更实举措推动康养产业高质量发展,积极对接有实力的康养龙头企业,把文旅产业和康养产业更好地融合起来,打造一批森林康养品牌、健康养老服务品牌,大力发展康养平台经济和智慧康养产业,实现康养产业线上线下融合发展、相互促进;要把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,围绕“一个走前头、五个作示范、建设‘五个龙岩’、强化党建这一根本保证”的“1551”总体思路,提出更多富有前瞻性、针对性、操作性的意见建议,凝聚起建设革命老区高质量发展示范区的磅礴力量。

 
 
  黄福清要求,全市政协系统要以服务大局为出发点,紧扣中心发力,让政协协商议政的“好建议”成为服务全市发展全局的“大智慧”;要以凝心聚力为着力点,统筹合力推进,助推康养新业态新模式;要以成果转化为落脚点,加强跟踪推进,促进“龙岩适合养老”的比较优势转化为实实在在的经济效益和品牌效益。