市政协办公室召开集中学习暨重点工作部署会议
来源:罗典  日期:2021-10-13 【字号:

   10月12日下午,市政协副秘书长、办公室主任温连富召集办公室和机关党委全体干部进行集中学习,并对近期重点工作进行安排部署。

 
 
  会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上的重要讲话精神,在《求是》杂志发表的《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等重要文章精神;以及全国政协、省政协相关会议精神,市第六次党代会精神。
 
 
  会议强调,办公室作为中枢和窗口,要坚持把学习放在首位,勤学善思,履责于行,做到常学常新、常思常悟。要求政协办公室干部:一要有“一盘棋”的思想。各科室要分工协作,考虑问题站在整个政协层面和角度,既谋一时又谋一城。二要有“快一步”的意识。办文、办事、办会都要做到“快一步”,谋在前、想在前、干在前,下好先手棋,打好主动仗。三要有“创一流”的业绩。各项工作要细之又细,精益求精,勇争一流,做到既优质又高效。四要有“严一点”的自觉。带头遵守纪律规矩,严守各项制度规定,做好示范,树好形象。