市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开
来源:闽西日报  日期:2021-08-28 【字号:

 

27日下午,市政协党组书记李桂义主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,以及中央和省、市有关会议、文件精神。党组成员刘友洪、赖双奇、钟勇强、卢敏云、章溧斌,副主席张子平、陈晓东及各委室负责人参加会议。

会议强调,要勤学习,打造书香政协。把自觉学习当作“硬任务”来抓,组织机关干部、委员多读书、读好书,学出氛围,不断提高思想水平和能力素质;充分发挥闽西党史事件多、红色资源多、革命先辈多的独特优势,常态化组织党性教育活动,学出特色,引导委员、机关干部传承闽西人民听党话、跟党走的红色基因;以开展党史学习教育为契机,形成党组理论中心组领学促学,支部“三会一课”等多形式、常态化的学习体系,学出成效,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要善履职,打造有为政协。按照全国政协主席汪洋强调的“四个一线”,立言立论、力行力践。围绕习近平总书记提出的“四个更大”要求和当前四个方面重点,结合市委提出的五大关键工作,深入调研,形成一批高质量的调研视察和协商议政成果,为市委市政府决策提供参考;发挥政协委员密切联系界别群众的优势,通过提交提案、登高访谈、民主监督等渠道,及时反映群众诉求,当好党委政府与人民群众之间的桥梁纽带,推动解决群众“急难愁盼”问题,为打造有温度的幸福龙岩贡献政协力量。

会议强调,要强党建,打造同心政协。深化党史学习教育,从党的光辉历程中感悟共产党人的初心使命,从中汲取信仰的力量、校准前进的方向;强化机关党建引领,充分发挥市政协党组把方向、管大局、促落实的领导核心作用,推动机关全面从严治党向纵深发展;全力做好委员换届工作,坚决按照中央和省委、市委的部署要求,严格程序、坚持标准,有力有序推进换届选举各项工作;建立文明创建长效机制,推动机关精神文明创建迈向更高水平。要转作风,打造清风政协。按照习近平总书记强调的“讲纪律、守规矩、重品行”要求,时刻牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,堂堂正正做人、干干净净做事;日常工作中要少一些情绪、多一些情怀、少一些抱怨、多一些团结,加强走访联系,共同营造风清气正、积极向上、团结和谐的良好氛围。