市政协党组(扩大)会议召开——传达学习习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神
来源: 罗焕辉 日期:2020-11-05 【字号:

  

    11月4日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,研究部署市政协初步贯彻意见。

  会议指出,十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要把学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,把各方面的智慧力量凝聚到落实全会提出的重大目标任务上来。

  会议强调,要迅速掀起学习热潮,确保五中全会精神传达到每一名党员干部和政协委员,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,组织好各类协商议政活动,为我市重点项目、重点工作、重点工程的谋划落地多献可行之策,为我市高质量发展超越凝聚团结奋进共识。要把加强党的建设作为头等大事抓紧抓实,加强委员对党的路线方针政策和章程制度的学习,强化政协机关干部的服务意识、效率意识、一线意识,主动担当作为,为新时代政协工作提质增效提供保障。