市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-10-20 【字号:

  

    10月19日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,以及中央、省、市重要会议和重要文件精神。

  会议指出,要深化理论学习,提升“七种能力”。要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,把学习的过程变为提高认识、改进工作的过程,变为抓落实、促成效的能力和水平,确保中央及省、市各项决策部署在政协系统落细落实。要统筹当前工作,增强履职实效。要对照年初工作计划,对各项重点工作和创新工作推进情况进行“回头看”,及时总结成果、查缺补漏;要按照项目化推进工作机制要求,抓紧完善今年重点调研视察、专题协商及跟踪推进课题报告,为市委市政府科学决策提供参考;要认真抓好全市政协主席座谈会暨政协系统党的建设工作经验交谈会的筹备以及文明创建、脱贫攻坚等各项工作。要精心思考谋划,力争创新创优。要与“十四五”规划相适应相衔接,围绕全方位推进高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩,紧盯市委全会部署的八项重点工作,深入思考和谋划明年工作,确保履职工作有更大创新、更多亮点。同时要精心组织,通力协作,抓紧启动市政协五届五次会议筹备工作,确保大会顺利圆满。