市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习会召开
来源: 施薇 日期:2020-09-01 【字号:
  

  8月31日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习会,传达学习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及省委十届十次全会、市委五届十一次全会精神,开展《习近平谈治国理政》第三卷集中研讨。

  

  会议要求,要深刻领会,找准履职方向。通过学习,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委全会要求,不断增强全方位推动高质量发展超越的思想自觉和责任担当,准确把握好市委全会提出的目标定位和任务,助力统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作。要精准建言,助力发展超越。聚焦打造闽西南生态型现代化城市和有温度的幸福龙岩,围绕市委全会提出的八项重点工作,以及梳理的“难、硬、重、新”问题,发挥政协委员优势,深入开展调研视察、协商议政和民主监督,做到建言资政和凝聚共识双向发力,努力形成一批体现政协独特视角的履职成果,多做摇旗呐喊、争取人心的工作,形成心朝一处想、劲往一处使的良好局面。要从严从实,压紧政治责任。认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,推动党风廉政建设取得更大成效,要激励党员干部,特别是青年党员干部敢于扛旗,勇于破题,不断锻造政协事业中坚力量,同时持续转变作风,进一步提升机关效率效能,为政协履职实践提供更有力的服务保障。 

  会上,黄福清、傅雪惠、倪广城、方庆林、钟金香等同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷作了重点交流发言。