市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-08-24 【字号:

  

  8月17日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示和重要文章精神,以及中央、省委、市委有关重要会议精神,研究初步贯彻意见。

  会议要求,要在提升政治站位上带头表率,必须主动学习、深入学习,做到融会贯通、学深悟透,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,必须从讲政治的高度看待问题、谋划工作、推动落实,确保习近平总书记重要讲话、重要批示指示、重要文章精神和中央、省委、市委的各项决策部署在政协落地落实。要在凝聚共识上多思多做,树立正确的履职观,把凝聚共识贯穿于履职的各环节全过程,做到在服务发展中凝聚共识,在改善民生中凝聚共识,在维护稳定中凝聚共识,用共识指数服务发展指数,助力提升人民幸福指数。要在推进全面从严治党上有力有效,坚定不移扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,推进全面从严治党工作向纵深发展,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以高标准、严要求抓紧抓实各项组织工作,不断提高政协系统党的组织建设制度化规范化科学化水平,进一步发挥政协党员干部、党员委员在各条战线的先锋模范作用,带头落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,从我做起、从现在做起、从小事做起,进一步倡导和引领“厉行节俭、反对浪费”的社会风尚。