市政协提案办理协商座谈会在市商务局召开
来源: 赖文光 日期:2020-08-13 【字号:
  

    8月10日下午,市政协提案办理“三结合”协商座谈会在市商务局召开,市政协副主席赖双奇出席并讲话。

  会议听取了市商务局关于市政协五届四次会议提案办理情况汇报以及今年以来市商务局主要工作情况汇报,与会人员就提案所涉及的相关内容及办理情况进行了面对面系统沟通座谈交流。

  就做好提案办理工作,赖双奇副主席强调,一要提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央、省委、市委政协工作会议精神,充分认识开展提案办理协商的重要意义,不断创新和完善提案办理协商工作机制,注重增强提案办理协商实效,促进提案办理协商广泛、多层、有序开展。二要注重质量。委员们要秉持“不调研,不提案”的原则,提出更多问题准、建议实的高质量提案。三要加强沟通。各承办单位要进一步提高认识,持续保持与政协委员的沟通联系,认真吸纳委员提出的意见建议,达成帮助改进工作的目的。要持续加大对提案成果的采纳转化力度,努力使提案办理从“答复型”向“落实型”转变,切实提升提案办理实效。四要凝聚共识。要充分发扬社会主义协商民主,做到有事好商量、多商量,众人之事众人商量,寻找最大公约数,广泛凝聚共识。要进一步完善好“三结合”提案办理协商会议这一有效形式,搭建好协商平台,创新协商形式,努力推进提案办理协商工作提质增效。