市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-06-19 【字号:
  

    6月18日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习习近平总书记在5月29日中共中央政治局第二十次集体学习、宁夏考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记给科技工作者代表的回信精神、对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神;在《求是》杂志发表的《关于全面建成小康社会补短板问题》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要文章精神;省委常委会(扩大)会议精神,市委政协工作视频会议精神

  会议强调,要适应新形势,准确把握习近平总书记重要讲话蕴含的新精神,准确把握我国事业发展面临的新形势,准确把握中央对今年经济社会发展提出的新要求,在对标明向中担负起新时代人民政协的政治责任。要把握新要求,坚持从实处、细处着手,多做引领引导之事,多献可行可用之策,多建助推助力之功,不断提升人民政协专门协商机构的制度效能,在双向发力中助力有温度的幸福龙岩建设。要明确新任务,在突出质量导向、提升履职本领、强化务实作风上下功夫,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措抓好落实,在守正创新中推进政协工作提质增效。

  会上,5名同志就学习贯彻全国两会精神及中央、省委、市委政协工作会议精神作了重点交流发言。