市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-05-29 【字号:

 

    5月28日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在5月8日党外人士座谈会5月14日中央政治局常务委员会会议山西考察调研时的重要讲话精神;习近平总书记寄语全国广大护士的重要指示给郑州圆方集团全体职工的回信、寄语新时代青年的重要指示精神;近期省委、市委重要会议精神,研究部署贯彻落实举措

  会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及中央、省委、市委关于统筹抓好疫情防控和推进经济社会发展的各项部署要求,持续落实常态化防控措施,助力打好发展“组合拳”,营造良好舆论氛围,以实际行动助推“双胜利”。要助力打好老区苏区生态文明“两张牌”,发挥政协专门协商机构作用,找准议政建言结合点和发力点,助推老区苏区脱贫奔小康,助力做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章。要统筹抓好“两促进”,坚持高标准、严要求,求实创新,促进政协履职提质增效,同时要切实负起首责、主责、全责,推动全面从严治党主体责任落细落实。

  市委常委、统战部长、市政协党组兼职副书记邓菊芳,市政协党组成员刘友洪、赖双奇、吴奋强、章溧斌,副主席李新春、张子平、陈晓东参加会议。