市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-05-09 【字号:
  

  5月8日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在4月29日、5月6日中央政治局常委会会议,在陕西考察时的重要讲话精神;中央全面深化改革委员会第十三次会议精神;中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神;以及近期省、市重要会议精神,研究部署初步贯彻意见。

  

  会议强调,要持续发力,积极助推“双战双赢”。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,立足岗位职责,不折不扣落实好常态化疫情防控举措,助力好生产生活秩序恢复正常等工作。要突出重点,围绕中心履职尽责。聚焦我市重点工作,有针对性地开展议政建言,确保履职有方向、有重点、有实效;认真对照今年的政协工作要点和年度协商计划,按照序时进度,保质保量推进调研视察和协商议政;要紧盯脱贫攻坚目标任务,加大帮扶力度,细化帮扶措施,积极建言献策,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要落实责任,全面从严管党治党。市政协党组及班子成员要以上率下做到负责、守责、尽责,坚持问题导向、目标导向和效果导向,进一步推进“机关作风建设提升年”活动,确保形式主义问题得到解决,市委巡察整改到位的问题不反弹、新问题不出现,同时要抓好市政协机关精神文明创建工作。

  市委常委、统战部长、市政协党组兼职副书记邓菊芳,市政协党组成员刘友洪、赖双奇、吴奋强、章溧斌参加会议。