市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-04-10 【字号:
  

    4月9日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,在浙江考察调研时的重要讲话精神,习近平对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,以及省、市重要会议和文件精神,研究部署初步贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记近期的系列重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进一步作出了部署安排,具有很强的指导性和针对性,要深入学习领会,全面贯彻落实。要主动作为,助力疫情防控和经济社会发展双胜利。带头落实好“严防境外疫情输入”各项措施,积极协助推进全面恢复正常生产生活秩序,围绕“双胜利”建言献策。要发挥优势,助推决胜脱贫攻坚和高质量发展。认真学习和掌握好脱贫攻坚相关政策,加大对挂钩贫困户的帮扶力度,适时开展民主监督,确保脱贫攻坚各项政策和工作落到实处;按照项目化落实工作机制要求,压实工作责任,加快挂钩联系的“重中之重”项目建设进度,助推“产业发展项目建设年”活动;充分发挥政协专门协商机构作用,深入调查研究、反映社情民意,积极协商议政,为我市高质量发展落实赶超建言献策。要强化责任,纵深推进全面从严治党。市政协党组及班子成员要负责、守责、尽责,管好班子,带好队伍,进一步深化对机关党员干部的日常监督,抓好巡察整改,确保整改到位的问题不反弹、新问题不出现,同时要进一步抓好主体责任检查迎检工作。