市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-03-20 【字号:

  

   3月19日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局会议和在决战决胜脱贫攻坚座谈会、湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;习近平总书记在《求是》杂志发表的《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》等重要文章精神;《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神;全国、全省和全市宣传部长会议及省委常委会(扩大)会议、省委常委会会议精神,研究部署初步贯彻意见。

  会议强调,要持续抓好疫情防控工作。学习好、领会好、落实好习近平总书记近期关于科学有序防控新冠肺炎疫情的重要讲话、重要文章精神,重点做好积极助推复工复产、带头落实防护措施、聚焦问题建言献策等工作。要扎实助力脱贫攻坚。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全体机关干部特别是班子成员要带头抓好挂钩重点扶贫乡镇和贫困户的脱贫攻坚工作,多深入基层一线,多了解实际困难,多细化帮扶措施,做到精准施策、精准发力,确保帮扶实效。要纵深推进全面从严治党。不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责意识,提高履职尽责本领,同时要强化责任落实,各党组成员要认真履行“一岗双责”,全体党员干部特别是领导干部要带头执行全面从严治党各项规定,发挥示范和引领作用,还要对标对表,切实抓好自查自纠和整改工作,确保2019年度全面从严治党主体责任落实情况的检查工作能够抓实抓好。要统筹推进重点调研视察、筹备市委政协工作会议、持续加强安全管理、深化机关“作风建设提升年”活动等当前重点工作,着力打造政治型、学习型、服务型、效能型政协机关。