市政协党组(扩大)会议召开
来源: 施薇 日期:2020-02-28 【字号:

  

   2月27日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;传达学习省委常委会(扩大)会议精神及市委关于新冠肺炎疫情防控系列部署会议精神,研究部署贯彻意见。

  会议要求,要统一思想认识,全面抓好落实。应深刻领会党中央、省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,结合政协职能和各自实际,进一步抓紧抓实抓细各项防控措施,为统筹做好我市经济社会发展各项工作,实现全年经济社会发展目标贡献应有力量。要强化责任担当,助力打赢战“疫”。不仅要坚定信心,克服麻痹思想,在全市疫情防控和经济社会发展工作大局中,发出更多好声音、汇聚更多正能量,同时要带头做好各项防控措施的宣传和落实,深入挂钩联系企业、项目宣传中央、省、市的有关复工复产的政策措施,还要发挥政协优势,扛起责任,为助力推进疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利作出贡献。要加强统筹协调,推动工作开展。在做好疫情防控工作的同时,应统筹抓好机关巡察整改、完善好工作要点、谋划好重要会议等当前重点工作。