关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作倡议书
来源:  日期:2020-02-03 【字号:
  

各位政协委员市政协机关干部职工:

  深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央委、关于疫情防控工作的部署要求结合政协职责和工作实际,在前一阶段工作的基础上,现切实做好疫情防控工作倡议如下

  一、进一步提高站位,凝聚共识

  疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势依然十分复杂严峻。各位政协委员、市政协机关干部职工要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以更加强烈的责任担当、更加良好的作风形象,在各级党委、政府统一指挥下有序参与疫情防控工作。

  二、进一步发挥优势,汇聚合力

  要引导各界别委员结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,参与物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等方面的工作,围绕疫情防控积极建言献策,协助党委政府在界别群众中做好政策宣传、释疑增信、化解矛盾、理顺情绪的工作,汇聚更多疫情防控的正能量,进一步增强全社会的必胜信心和信念。尤其是中共党员委员、政协机关党员干部要发挥先锋模范作用,勇担当、敢作为,做到吃苦在前、冲锋在前、负责在前。医疗卫生界委员要发挥专业特长,在做好自身防护的同时,服从统一调度,积极参与患者救治工作。经济界委员要发动所在企业,自觉扛起社会责任,全力支持疫情防控工作,依法依规保障员工权益,有条件的企业可通过正规渠道踊跃捐赠防控应急物资和善款。

  三、进一步强化责任,示范引领

  各位政协委员、市政协机关干部职工要模范遵守疫情防控的有关制度规定,严格落实疫情防控责任要求,带头投身群防群治,带头并动员家人亲友不聚会不聚餐,不信谣不传谣,不歧视重点疫区人员,坚决支持配合做好疫情防控工作;要积极发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头并引导所联系的各界人士用真情义举驰援防疫一线、帮助人民群众,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助;要注意个人卫生,养成良好习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风;要尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,落实防护措施,为疫情防控营造良好氛围、贡献应有力量。

  我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有各级党委政府的精准施策,有全共同努力,有广大政协委员的鼎力助,一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

                                

                                 政协龙岩市委员会

                                  2020年2月2日