民进龙岩市工委召开一届二十五次全委(扩大)会议
来源: 民进龙岩市工委 日期:2021-03-26 【字号:

  

    3月25日,市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌主持召开民进龙岩市工委一届二十五次全委(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议文件精神。副主委赖晓龙、陈丽华、邱平基、杨炳长,工委委员,各支部负责人参加会议。  

  会议要求,一要深入学习领会,把握精髓要义。要将学习贯彻全国两会精神作为当前和今后全会加强思想政治建设的重要任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合民进工作实际抓好贯彻落实。二要发扬优良传统,凝聚思想共识。要以庆祝中共建党100周年为契机,结合民进福建省委“坚定信念跟党走”主题教育活动,深入开展中共党史、民进会史、民进同中国共产党共同奋斗的历史等学习实践活动,增强对多党合作事业意义的认识。三要围绕工作重点,积极主动作为。以“反映社情民意信息”主题年工作为主线,结合“再学习、再调研、再落实”活动,重点围绕生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,充分发挥民进界别优势,深入开展调研,不断提高资政建言水平,共同建设参政有为、履职有力的中国特色社会主义参政党。 

  会议讨论了2021年工作计划和重点调研课题方向,安排近期主要工作,各副主委、支部负责人分别进行了工作交流。