民盟龙岩市委会召开2021年度工作会议
来源: 民盟市委会 日期:2021-03-22 【字号:

  

    3月20日,民盟龙岩市委会召开2021年度工作会议,传达学习全国“两会”精神、民盟福建省十三届十四次常委会议精神、全市统战部长暨民族宗教局长会议精神,总结市委会2020年工作并部署2021年工作。会议由市委会专职副主委林志娟主持,市委会副主委杨健中、王伟、邱荣海、连亮曦出席会议。

  会议邀请了十三届全国人大代表、新罗区西城街道西安社区党委书记章联生为与会人员作学习全国两会精神专题辅导。章联生介绍了大会盛况,领学了习近平总书记重要讲话精神,并从党和国家领导人参加福建团审议时讲话精神、大会主要特点、大会主要精神、我市代表履职情况等几个方面作了学习辅导报告。

  会上,支部主委邱荣海、张金雄、黄秀文分别作了交流发言。

  受市人大常委会副主任、民盟市委会主委张琼珊委托,王伟副主委就做好2021年度工作提出三点意见:一要提高政治站位,体现民盟担当。深入贯彻落实总书记对民主党派提出的“五种能力”建设要求,以庆祝中国共产党成立100周年和民盟成立80周年为契机,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,以及党史、盟史教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化履职实效,展现民盟作为。要充分发挥民盟力量、优势,围绕实现我市“十四五”主要发展目标和2035年远景目标,以及生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,坚持问题导向,深入开展调查研究,力争形成一批高质量的调研成果,为市委市政府决策提供有益参考。三要加强自身建设,树立民盟形象。要以换届为契机,进一步提高政治责任感,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的原则,切实选好市委会和各支部新一届领导班子;要严肃换届纪律工作,严格遵守换届程序,努力营造良好的换届风气,确保换届工作圆满完成。

  市委委员,支部主委,各部、委、室成员,古田分院常务副院长及新盟员代表参加会议。