龙岩市工商联(总商会)五届五次执委会议召开
来源: 市工商联 日期:2021-03-18 【字号:

  

    3月16日,龙岩市工商联(总商会)五届五次执委会议在龙岩人民会堂召开,会议学习传达贯彻习近平总书记出席全国两会有关会议时重要讲话、在党史学习教育动员大会上重要讲话和党的十九届五中全会精神及省、市有关会议精神,听取和审议了市政协副主席、市工商联主席郑玉琳代表第五届常务委员会所作的工作报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁主持会议,市工商联(总商会)五届执委会成员出席会议,市直属商协会会长、秘书长列席会议。 

  会议认为,2020 年全市工商联系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,坚持围绕中心服务大局,大力弘扬优秀企业家精神,广泛动员广大龙商抗击新冠肺炎疫情,推动企业复工复产,扎实落实“六稳”“六保”任务,开创了工商联事业新局面,为建设新龙岩作出了新贡献。 

  

会议认为,郑玉琳主席所作的报告对过去一年工作的总结实事求是,对新一年工作的建议思路清晰、部署重点突出,切实可行。大会对第五届执行委员会过去一年的工作表示满意,决定批准这个报告。

  会议要求,2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是全方位推动龙岩高质量发展超越的关键之年。全市工商联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要讲话重要指示批示精神,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦服务“两个健康”,强项目、优机制、铸品牌,进一步团结好、引导好广大民营经济人士,着力推动民营企业掀起新一轮创新创业大潮,系统推进工商联各项事业改革创新。 

  会议号召,全市各级工商联组织及广大民营经济人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定发展信心,促进民营企业高质量发展,以服务“两个健康”的新举措新成效,为中国共产党成立100周年献礼,为新时代新龙岩建设、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。