市工商联传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 市工商联 日期:2020-11-11 【字号:

  

    11月9日,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁主持召开市工商联全体干部职工会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习贯彻工作。市工商联全体干部职工参加会议。

      

  会议传达了党的十九届五中全会精神。朱彪仁强调,作为工商联干部,要准确理解和把握精神实质,站在政治、全局、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,真正把全会精神内化于心、外践于行,推动全会精神在工商联系统落地见效。

  为学习贯彻好全会精神,他提出三点要求:

一要抓好学习宣讲,凝聚我市民营经济人士思想共识。发挥党组理论学习中心组领学促学作用,带动机关全体党员干部坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,努力做到吃透精神、把握精髓、融会贯通。
二要做好服务引领,开创新时代民营经济工作新局面。落实好习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要指示批示和全国民营经济统战工作会议精神。加强沟通协调,推动支持民营经济改革发展的文件出台,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系。加强对接联系、走访调研,帮助解决实际困难,推动落实好纾困惠企政策,更好地赋能民营经济高质量发展。
三要强化有为担当,全面完成今年度目标任务。今年来,我们扎实贯彻落实党中央的决策部署和市委的工作要求,积极参与疫情防控、做好“六稳”“六保”工作,完成“脱贫攻坚”任务,落实全面从严治党要求基本完成巡察整改工作,开展企业日系列活动、配合做好全国民营经济理想信念教育基地古田挂牌等等,重大任务一项接一项,大家始终绷紧弦。时至年末,任务依然很重,要再接再厉、一鼓作气,确保完成全面完成年度目标任务。