民盟龙岩市委会传达学习中共十九届五中全会精神
来源: 民盟市委会 日期:2020-11-05 【字号:

  

    11月3日,民盟龙岩市委会召开全委扩大会议,传达学习中共十九届五中全会精神。龙岩市人大常委会副主任、民盟龙岩市委会主委张琼珊主持会议。

  会议指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

  会议强调,一要抓好学习贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保民盟工作始终沿着正确方向前进。二要服务发展大局,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”的目标定位,深入调查研究,积极建言献策,为我市科学谋划“十四五”时期发展和2035年远景目标献计出力。三要加强自身建设,进一步提高各级领导班子成员的政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种”能力,努力打造新时代高素质参政党,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。 

  会议还部署了下阶段参政议政、中央美术院古田分院有关工作安排以及“两会”建言献策工作。