民盟龙岩市委会开展“送教下乡”活动
来源: 民盟市委会 日期:2020-10-31 【字号:

  

    为促进城乡教师的教学交流与先进教学经验的传播、推广,推动城乡教育均衡发展,10月30日,民盟龙岩市委会专职副主委林志娟,副主委连亮曦带领龙岩一中、二中骨干教师一行到龙岩初级中学银雁校区开展“送教下乡”活动。

  活动以课堂教学为主线,陈仁娥、李文红、罗平、郭琦、徐晖、傅雪丹等骨干老师为同学们送上了精彩的课程。名师们亲切自然的教态、巧妙的活动设计、灵活自如的引导,深深吸引着每一个孩子;娴熟的教学技巧、丰富多样的组织形式、有效的师生互动、先进的教学理念,赢得了在场教师的阵阵掌声。

  教学活动结束后,听课老师与授课老师就教学理念、课堂设计、教学方法与技巧等进行了面对面的交流研讨,并纷纷表示感受颇深、收获良多。

  在随后召开的座谈会上,参加活动人员听取了龙岩初级中学银雁校区关于办学情况介绍,并针对该校在办学中存在的困难,民盟市委会表示将努力发挥界别优势,通过继续开展送教下乡等帮扶活动,为提升乡村教育教学水平和城乡教育均衡发展献计出力。