众志成城抗疫情,龙岩农工在行动
来源: 农工党市委会 日期:2020-02-21 【字号:

  

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙岩市农工党党员响应中共龙岩市委、市政府的决策部署,提前结束假期,在各自不同岗位上,尽心竭力、任劳任怨,展示龙岩市农工民主党党员的良好风貌。 

  坚强守护,冲锋疫情前线 

  吴永泉(农工党龙岩市委会原副主委、龙岩市急救中心主任、第一医院呼吸内科主任医师):疫情发生以来,吴永泉被任命为龙岩市新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组组长,24小时开机,随时待命,指导制定龙岩市首例确诊患者治疗方案,奔波于永定、武平、长汀、上杭等地会诊疑似病例,督导新型冠状病毒肺炎防控工作,全力控制疫情蔓延。

  章浩军(农工党龙岩市委会委员,龙岩市中医院副院长):此次新冠肺炎疫情防控中担任龙岩市救治专家组副组长、中医专家,先后前往武平县、永定区会诊疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者,对疑似患者提出辨证论治方药,并作为省级中医专家,积极对接武汉新型冠肺炎防治远程会诊。 

  陈武军(农工党龙岩市委会原副主委、龙岩市人民医院急诊科主任):接到疫情,立即报名参加弛援武汉抗击“冠肺”,并多次组织布署全科人员筛查、分流发热病人及抗“冠肺”工作,承担起新罗区大部分发热病人初步排查工作,每天排查30余人。 

  黄炳暖(农工党龙岩市委会委员,龙岩市人民儿科主任):正月初一晚8点还在医院接诊武汉来岩的发烧幼儿,经仔细问诊,结合各方面信息,排除新型冠状病毒感染,并做好家长解释工作。 

  农工党其他医生党员在疫情面前,挺身而出,用实际行动践行医者的誓言,全员投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。 

  立足岗位,筑牢防控堡垒 

  黄晓琴(农工党龙岩市疾控支部党员,龙岩市疾控中心门诊科科长)、段丽芳(农工党龙岩市疾控支部主委、龙岩市疾控中心公共卫生科科员)放弃休假,坚守岗位,大家各司其职,迅速投身紧张的防控工作中。 

  吴涛(农工党龙岩市委委员,龙岩市医保中心副主任):积极协调药品供应保障工作,及时响应医疗机构订单,满足临床用药需求;组织相关人员对各医保定点药店的口罩、手套、酒精等有关防护消杀用品的供应情况进行检查,满足市民的迫切需求。 

  黄斌(农工党综合支部党员,龙岩市工信局综合科副科长):主动对接市“两办”、省工信厅和漳州厦门工信局,配合做好汇总物资需求、调拨工作,报送相关工作信息,协调防控应急物资调拨工作。 

  罗鑫(农工党新罗区工委副主委,新罗区商务局市场秩序管理股股长):作为新罗区应急指挥部市场供应保障组成员,每日联系各商场、超市、农贸市场、加油站等应急企业,保障春节期间生活必需品市场供应稳定。 

  陈文燕(农工党综合支部党员,永定区堂堡乡副镇长)、林晓琴(农工党新罗区工委委员,东肖镇妇联主席)、陈文希(农工党龙岩学院附中支部党员,东肖镇妇联副主席)、陈缅(农工党新罗区农业系统支部党员,白沙镇农业服务中心干部)、詹龙平(农工党新罗区农业系统支部党员,西陂街道党政办副主任):对所在乡镇(街道)的湖北和武汉返乡人员进行摸排,通过微信群发、入户走访、在村口设立劝导点等多种形式劝导村民,尤其是返乡居家隔离人员不走亲访友,不聚会请客,宣传做好疫情防控相关知识,增强群众自我保护意识,阻止村里举办人员聚集的各类民俗活动。曹惠良(农工党龙岩市委委员,西陂街道畜牧兽医水产站站长):每天对辖区内活禽交易市场、屠宰场、养殖场进行巡视排查,并每三天对活禽交易市场进行禽流感采样监测。 

  捐资捐物,奉献一片爱心 

  农工党龙岩市委会号召全体党员发扬“一方有难、八方支援”的精神,通过各种渠道捐款捐物,截止2月17日,全市党员共捐款57500元,捐物价值63500元。农工党党员赖福才以其公司(福建泉润建设工程有限公司和福建泉锦建设工程有限公司)名义捐赠总价值9万元(物资+现金):其中向上杭县捐赠1045个N95口罩+2万现金,价值4万元;向三明明溪县捐赠KN95口罩125个、一次性口罩400个、儿童口罩125个、乙醇消毒液80瓶、利尔康消毒液1件、防护手套1200个、体温枪10把、酒精消毒棉40个、板蓝根颗粒1件、压缩饼干40件,价值2万元;向龙岩市红十字会捐款3万元。农工党党员黄荣华通过通过龙岩市青年企业家协会捐赠医用口罩4500个,84消毒液10瓶,价值2.35 万元。