携手同行 共渡难关——市工商联多举措应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
来源: 市工商 日期:2020-02-06 【字号:

  

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市工商联坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,认真贯彻落实中共中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的决策部署,发挥优势,主动作为,助力打赢疫情防控阻击战。 

  一是及时落实贯彻决策部署。1月30日下午,召开市工商联党组扩大会议,传达市委常委会议精神,市政协主席、市工商联主席郑玉琳参加会议并讲话,强调部署相关工作,进行工作任务分解,确保责任到人。2月3日,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁向班子成员及处级干部传达了中央和省、市有关疫情防控工作最新要求。 

  二是快速发出倡议。市工商联会同市委统战部,向广大会员企业和所属商会发出《致广大龙商倡议书》,积极动员各区(县、市)工商联、各直属商协会、异地龙岩商会和广大非公经济人士,彰显大爱情怀,履行社会责任,切实打赢疫情防控阻击战。据不完全统计,龙岩市青年企业家商会、广东省龙岩商会等市所属商协会、异地龙岩商会,共300余家商会(企业、个人)参与疫情防控物资捐赠。截至2月3日24时,各商协会及企业向社会捐赠物资约338.14万元,现金约735.33万元,合计1073.47万元。 

  三是积极履行责任。2月3日,印发了《龙岩市工商业联合会关于进一步强化疫情防控措施的通知》,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决拥护党中央、国务院及省委省政府、市委市政府的决策部署,要求机关及直属商协会组织全力以赴配合做好疫情防控工作。通过电话、微信公众号、微信群及网站,及时向所属商协会和广大民营企业开展疫情防治知识宣传工作,增强防治信心,做好疫情防控,遏制疫情蔓延。 

  四是关注重点人群。疫情发生后,市工商联第一时间联系龙岩市湖北商会,详细统计商会全体会员及其他湖北籍人员动向,及时掌握湖北籍在岩务工人员返乡情况,积极向广大留岩湖北籍人员和返岩务工人员宣传“不串门、不走动”,避免放松警惕。同时,鼓励返乡会员积极应对疫情,配合当地政府工作,争取早日打赢疫情防控阻击战。