助力打好疫情防控攻坚战,龙岩民进在行动
来源: 民进市工委 日期:2020-02-06 【字号:
  

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民进龙岩市工委坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,积极响应中共中央关于疫情防控的决策部署,遵循龙岩市委市政府防控工作部署安排,主动发挥优势,积极行动,建言献策,助力打赢疫情防控战。

  积极部署,发出倡议

  民进龙岩市工委高度重视做好疫情防控工作,1月26日龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌参加市委常委会(扩大)会议后,要求全体会员切实把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓。工委通过微信群、公众号广泛宣传中共中央、省委、市委对疫情防控的决策指示和政策措施,及时转发民进中央、民进省委、市委统战部发出的投身疫情防控阻击战倡议书,民进新罗区总支与新罗区七个民主党派,联合发出倡议,号召全市会员树立万众一心坚决打赢疫情防控攻坚战的必胜信心工委广泛征集防控疫情的社情民意信息,共同为遏制疫情寻找对策、提出意见建议。各基层组织及时通报疫情,引导会员科学防控,做好正向舆论传播,不造谣、不信谣、不传谣。

  坚守岗位,共同抵“疫”

  疫情发生后,龙岩民进医卫界会员积极响应龙岩市委、市政府和所在医院的决策部署,提前结束假期,坚守在工作岗位,担当起党和人民赋予的重任,协助党委政府做好各种防控工作。 

  教育界会员积极配合教育部门的工作部署,及时了解外出学生及家长基本情况利用班级微信及时转发市有关通知,做好抗击疫情正面宣传,积极引导学生及家长做好自身防护工作。担任班主任会员们放弃休息,坚持到校值班,坚守工作岗位,为做好疫情防控工作尽心尽力。

  长汀县涂坊镇副镇长钟光裕取消春节假期,积极投身到抗击疫情的一线,对所在乡镇的湖北和武汉返乡人员的进行摸排做到不漏一户、不漏一人对返乡居家隔离人员及邻居亲友的进行正面宣传;宗教、民间信仰活动场所、店铺、圩场等重点人员聚集场所进行疏散、关停、宣传工作

  新罗区市场监督管理局消费者权益保护股干部韦志刚,坚守在工作岗位,每天通过网络处理疫情期间百姓的诉件,与新罗区市场监督管理局的同事们日均处理百姓诉件40余起。通过正面舆情解释和宣传,打消老百姓的疑虑,确保疫情期市场价格稳中有序。

  守望相助,同心战“疫”

  疫情发生后,民进龙岩市工委迅速向广大会员发出倡议,组织广大会员响应民进省委及当地党委政府的号召,发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献力量会员们积极响应,奉献爱心。截至21上午,共计收到会员2.3万元,该笔款项将用于购买当前急需的防疫物品

  龙岩市的广大民进会员,在抗击疫情的关键时期,用实际行动展现出不忘合作初心,继续携手前进的博大力量,传承民进与中国共产党同心同德,休戚与共的优良传统我们将继续号召广大会员在参与疫情防控的斗争中发挥更加积极的作用,民进人将以强烈的责任感和使命感主动承担社会责任,共同助力遏制疫情蔓延势头,助力打赢疫情防控阻击战。