民建龙岩市委、福建省慈善服务协会“迎新春 送温暖”活动走进连城莒溪
来源: 民建市委会 日期:2020-01-20 【字号:

  

   1月18日,民建龙岩市委、福建省慈善服务协会到连城县莒溪镇铁山罗地村开展“迎新春 送温暖”活动,向当地的贫困孤寡老人送上新春的问候和祝福。龙岩市政协副主席、民建龙岩市委主委陈晓东,民建福建省委办公室副主任罗昌玖、民建龙岩市委专职副主委林丽凤、连城县政协副主席罗文谦、福建省慈善服务协会会长林坚一同参加活动。 

  当天,铁山罗地村30位80周岁以上的老人领取到了大米、食用油、牛奶花生、围巾、对联等物资,以及春节慰问金。慰问组一行还走访慰问了部分老人,把物资送到他们的家中,也把社会大家庭的温暖送到他们的心坎里。 

  活动现场,龙岩民建会员企业龙岩牡丹妇产医院的医务人员还为村民们开展了义诊服务,在寒冷的冬日为村民们送上一丝温暖。 

  “敬老尊老是中华民族的传统美德,民建龙岩市委联合福建省慈善服务协会一同走进连城莒溪开展‘迎新春 送温暖’活动,是希望唤起社会上更多的人关爱老人,将这种正能量传递下去,也希望通过做好社会服务活动来讲好民建故事,展现民建风采。”市政协副主席、民建龙岩市委主委陈晓东说。