刘健赴民进龙岩市工委开展主题教育活动
来源: 民进市工委 日期:2019-10-23 【字号:

  

    10月20日,民进龙岩市工委在闽西宾馆召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌主持会议。福建省人大常委、民进福建省委副主委刘健作主题教育宣讲,并代表民进福建省委向民进龙岩市工委班子成员、基层组织负责人征求对民进福建省委班子、民进省委工作及基层组织建设等方面的意见建议。中共龙岩市委统战部副部长曾光书, 民进省委办公室四级调研员林华东、省直一支部副主委周成术莅会指导。 

  会上,刘健传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和民进中央主席蔡达峰在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的讲话精神,对民进龙岩市工委主题教育活动工作推进落实情况给予高度肯定。他指出,开展本次主题教育活动是当前的一项重要工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求;是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要;是增强多党合作思想政治共识的重要机会。他结合自己的履职经历和体会,为参会会员作了深入浅出的主题教育宣讲。他强调,民进龙岩市工委要把“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”四个基本要求贯彻主题教育活动全过程,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”、“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,突出主题教育活动的实践性,推动各级组织履职尽责,做到学以致用、用有所成、学用相促,持续将主题教育活动引向深入。他鼓励广大会员要牢记入会初心,践行“立会为公、参政为民”宗旨,紧紧围绕当地党委政府的中心工作,充分发挥自身优势,不断提升建言献策的能力与水平,认真履职尽责,积极展现新时代民进人的新面貌。

  会上,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌汇报了民进龙岩市工委主题教育活动部署及开展落实情况。民进龙岩市工委下属各(总)支部、小组负责人结合基层工作实际,对基层组织在活动开展中存在的问题提出了意见建议。