龙岩市工商联(总商会)举行法律服务中心暨市直属商协会人民调解委员会成立仪式
来源: 市工商联 日期:2019-09-27 【字号:

  

  9月25日,龙岩市工商联(总商会)举行法律服务中心暨市直属商协会人民调解委员会成立仪式。市政协副主席、市工商联主席郑玉琳,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱彪仁,市委政法委,市中级法院、检察院、司法局等有关部门领导,市工商联(总商会)副主席、副会长、秘书长及部分在岩常执委企业家,市工商联直属商协会会长、秘书长及人民调解委员会成员共120余人参加成立仪式。

  成立仪式上,郑玉琳首先感谢我市司法部门把民营企业家当成“自己人”,共谋服务民营经济发展,共同营造良好营商环境和法治环境。她希望法律服务中心成立后要成为法律顾问团学习交流的平台和为服务会员的维权平台、战略咨询平台;要强化服务意识,认真履行法律服务平台的职责,突出服务重点,找准服务角度;要提高会员企业的学法、用法意识,注重事前预防,建立风险预警机制,有效及时规避风险,积极探索做好法律服务的新内容、新路子、新方法,延伸服务领域,拓展服务广度和深度,提高服务层次。各商协会人民调解委员会要充分发挥商会调解优势,既要严格遵守法律法规的规定,也要充分尊重适用行业惯例和商业规则,促进民营企业矛盾纠纷多元化解,不断营造有利于创新、创业、创造的良好发展环境。为进一步做好人民调解工作,市司法局党组成员、副局长张炳明希望各调解委员会要深化思想认识,提高政治站位,不断加强队伍建设,注重总结提高,积极打造商会人民调解工作品牌,全面提升商会服务水平。

  成立仪式结束后,市工商联(总商会)副会长、市工商联(总商会)法律服务中心主任、福建联合信实(龙岩)律师事务所主任兰子禄为大家讲授了《企业刑事法律风险防范》,得到与会企业家一致好评。